Архив, 23.12.2013, статья

Окно в Европу из Березников

В преддверии Нового года березниковцы получили подарок от властей. В здании бывшего училища №51, что расположено по адресу: К. Маркса, 37, открылся многофункциональный центр (МФЦ), призванный максимально облегчить процедуру получения широкого спектра государственных услуг. Работа центра будет строиться по принципу «одного окна», широко и давно при- меняемому в Европе. Отныне гражданин, желающий оформить какой-либо документ, освобождается от необходимости тратить время и нервы на сбор различных справок и получение согласований в разных госучреждениях либо платить за это посредникам

Секрет Ханумы

Что нужно для хорошей театральной постановки? Для начала продуманный и увлекательный сюжет, желательно весёлый, лучше исторический, но злободневный. В основе его должны лежать первостепенные вещи: любовь, дружба, взаимопомощь. Продуманные декорации, органично формирующие пространство сцены. Нарядные, яркие и интересные костюмы. Яркая, узнаваемая музыка, красивые танцы. Ну и, конечно, задорная игра актёров. Ну, пожалуй, и всё. Почему я говорю об этом так просто? У драмтеатра «Бенефис» в его новой постановке «Ханума» все составляющие имеются.

Нет посредника – нет долгов

От перемены мест слагаемых сумма не изменится. Такие гарантии готовы дать жильцам специалисты группы компаний «Комфорт», предлагая заключить новые договоры. На прошлой неделе сотрудники управляющих компаний обратились к жильцам с предложением изменить способ управления многоквартирным домом на непосредственное управление и заключить с УК договоры оказания услуг. Собственники, естественно, встревожились: чего коммунальщики «химичат» с договорами?

ВСМПО развивает собственные мощности

Авиационный салон Dubai Airshow 2013 принёс мировой авиаиндустрии новый рекорд – контракты и соглашения о намерениях на поставку авиатехники и услуг на сумму около $200 млрд долларов. Несмотря на то, что самый крупный банк сорвали Boeing и Airbus, мегасделки будут напрямую касаться и российской корпорации ВСМПО-АВИСМА. О развитии сотрудничества с американским партнёром и планах развития компании агентству «АвиаПорт» рассказал генеральный директор корпорации ВСМПО-АВИСМА Михаил Воеводин.