Архив, 20.12.2013, статья

Командовать парадом будет не он

Как стало известно, президент Владимир Путин своим указом освободил от занимаемой должности главнокомандующего сухопутными войсками генерал-полковника Владимира Чиркина. Заявление с соответствующей просьбой было написано им еще в октябре и удовлетворено сразу после того, как главком вышел из отпуска. Основной причиной для кадрового решения стало уголовное преследование главкома — Следственный комитет обвинил его в получении взятки.

Кулибины "Уралкалия"

В компании «Уралкалий» наградили творческих людей – рационализаторов, чьи разработки не только совершенствуют производство, но и помогают повысить безопасность труда. Кстати, ожидаемый экономический эффект от рацпредложений калийщиков, поданных в этом году, – 53 миллиона рублей. Конкурсы рационализаторских и изобретательских идей среди сотрудников «Уралкалия» проводятся ежегодно, наиболее перспективные внедряются на производстве.

Всё для Победы

Великая Отечественная война внесла свои коррективы в работу всех структур, учреждений и организаций города. От совместной работы тыла зависели успехи на фронте. Точно так же от взаимодействия предприятий, учреждений города с Ворошиловским районным военкоматом, образованным 20 марта 1932 года, зависело качество подготовки новобранцев к несению службы в боевых условиях. Накануне Великой Отечественной войны райвоенкомат размещался в центре города – в Доме Обороны.

Почему Ходорковский будет помилован

По словам Владимира Путина, экс-глава ЮКОСа подал прошение о помиловании, и в ближайшее время будет подписан соответствующий указ. Помилование Ходорковского — это четкий сигнал не только внешней аудитории в преддверии зимней Олимпиады, но и внутренней — теперь наша политическая система зацементировалась настолько, что с легкостью может пережить выход главного политического заключенного.

Это был авангард

Полтора десятка разнообразных торжественных мероприятий завершили начавшуюся в марте программу «Березники — город-авангард». Возможно, в будущем году Березники получат некоторую передышку, и городские афиши будут не так полны культурными событиями — «знамя» центра культуры Пермского края вскоре перейдет к Лысьве, Чернушке и поселку Ильинский. И всё же стоит вспомнить, откуда взялась эта программа, с чего она началась и на какой ноте закончилась, а также сумела ли она пробудить в сердцах горожан новый интерес к культурной жизни Березников.