Архив, 19.12.2013, статья

В групповых изнасилованиях подозреваются детдомовцы

Изнасилование в Пешнигортском детском доме – нормальное явление. Так считают некоторые сотрудники учреждения. Одна из воспитателей соглашается рассказать журналистам и следователям, что происходит за стенами детдома. В интересах следствия редакция газеты не публикует ее имя, фамилию и должность. «Со слов воспитателей, изнасилования в Пешнигортском детском доме – нормальные явления. Они (имеются в виду некоторые из воспитанников - прим. авт.) хоть кого повалят, хоть кого изнасилуют. Это нормальное явление. Они вообще… Они насилуют, потом приходят в группу и при учителе рассказывают...»

Литература как духовная скрепа

Уже с этого года московские десятиклассники будут писать сочинение по одной из ста книг, предложенных для внеклассного чтения Владимиром Путиным. В свою очередь, президент к 1 марта поручил правительству разработать механизм, при котором сочинение войдет в итоговую аттестацию выпускников. Почему сочинение не заставит школьников полюбить чтение, рассказал заслуженный учитель России, преподаватель гимназии №1567 Эдуард Безносов: «Сочинение как промежуточная аттестация не нужно, такой аттестацией служат текущие оценки».

Соликамское убежище "Уралкалия"

В этом году один из защитных объектов компании - убежище второго соликамского рудоуправления - стал призёром городского и краевого смотров-конкурсов сооружений гражданской обороны «Росхимпрофсоюза»… На поверхности о существовании бункера можно догадаться только по небольшой возвышенности - это крыша убежища, а также входу, который, как и положено, обозначен табличкой. Ответственный за содержание сооружения - помощник начальника рудника Сергей Крычанов. Осторожно ступая и почему-то волнуясь, спускаемся вниз.

Презумпция коррупционной невиновности

Депутаты Госдумы продолжают вносить инициативы по искоренению коррупции в России. Парламентарий из «Единой России», председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров намерен добиться принятия закона, запрещающего госслужащим иметь заграничную недвижимость. Ранее Госдума запретила чиновникам владеть в других странах счетами и ценными бумагами. Многие эксперты отмечают, что все эти меры будут малоэффективны, пока у нас не ратифицируют 20-ю статью Конвенции ООН...

Березники вне урока

Часто разумное, доброе, вечное, посеянное на российской почве, приобретает странный и замысловатый вид. Возьмем замечательное дело – факультативы. Учат ребенка любить некий школьный предмет и познакомят с ним так глубоко, что в будущем он становится крутым профессионалом! Однако хорошее дело почему-то вызывает массу вопросов и недовольства. К нам это недовольство пришло в электронном письме…