Архив, 17.12.2013, статья

На погост проезд запрещён

Сколько лет еще прослужит наше кладбище? Кто охраняет могилы? Как можно похоронить человека, если у вас нет денег? На эти и другие вопросы отвечает заместитель начальника управления благоустройства администрации города Александр Собянин: «Строительство нового кладбища начато в 2012 году. За это время повален лес на второй из трех очередей, сделана планировка первой очереди, там же выполнены дороги в щебеночном исполнении…»

Завтрак с видом на революцию

Сложно описать какое-то одно впечатление, какой-то один штрих, который характеризовал бы то, что здесь сейчас происходит. Дни слились в одну сплошную череду и уже не отличаются один от другого. Майдан, стояние у Рады, строительство баррикад, штурм баррикад, снос памятника Ленину, попытка прорыва на майдан, блокада площади полицией… И — недосып, недосып, недосып. Когда это было? Вчера? Позавчера? В прошлом году? Час назад? Хронологию событий и дни недели приходится восстанавливать по кусочкам.

По согласию на 5 миллиардов

Мероприятия по переселению будут реализовываться в рамках государственной программы «Обеспечение качественным жильем и услугами ЖКХ населения Пермского края» и в соответствии с решениями Правительственной комиссии от 24 мая 2013 года. Следуя принципам социальной ответственности, «Уралкалий» принял обязательство перечислить в бюджет Пермского края и бюджет города Березники 2 539 684 100 рублей, подлежащие выплате частями до 1 августа 2015 года (включая около 300 миллионов рублей, уже перечисленных «Уралкалием» в июле 2013 года). Аналогичная сумма...

Подсчитать российский ум

Как изменились интеллектуальные способности российских граждан за последние лет двадцать. Действительно ли новое поколение, выросшее в эпоху ЕГЭ, интернета и компьютерных игр, тупеет с каждым днем? Как наши интеллектуальные способности соотносятся со способностями жителей других стран? Для этого мы решили использовать только объективные количественные показатели — данные международных измерений уровня образования, оценки грамотности взрослых, результаты тестов IQ и т. д..

Знатоки "Ависмы" доигрались до чемпионов

Березниковцы подхватили эстафету игр «Что? Где? Когда?» (ЧГК) в начале 1980 годов. И с тех пор эти интеллектуальные состязания очень популярны в нашем городе. В них участвует немало горожан от мала до велика - школьники, студенты, рабочая молодёжь и взрослые профессионалы. Именно в таких категориях 6 декабря в КДЦ знатоки боролись за звание самой эрудированной команды. Всего их было 16. Многие с довольно оригинальными названиями: «Не тупи», «Паприка», «Семейка Адамс», «Тра-та-та», «Командос».