Архив, 15.12.2013, статья

Иранская обезьяна на орбите

Заскучавшая было на орбите Земли иранская обезьяна встрепенулась, когда мимо неё пролетел китайский космический аппарат с луноходом. Проводив аппарат взглядом и понаблюдав, как луноход высаживается – вы не поверите – на Луну, обезьяна посмотрела на Землю. Под ней проплывала Россия, легко узнаваемая по огромным неосвещённым территориям, на которых из-за неожиданной зимы произошли аварии с подачей электричества. Мигал загадочной морзянкой, то затухая, то взрываясь, перемещающийся по стране олимпийский факел…

За РИА "Новости"

Рубрика предназначена исключительно для чтения журналистов и тех, кто по непонятным причинам мечтает заняться этим ремеслом. За чтение рубрики иными лицами редакция ответственности не несёт. Редакция может вступать в переписку с читателями. Мнение авторов материалов может совпадать с мнением редакции. Все совпадения с реальными именами, псевдонимами и названиями являются неслучайными. Подбор материалов для рубрики производится лично Андреем Лучниковым.

Убийцы банков

Возможно, кому-то во «властных коридорах» хочется выглядеть не разумным регулятором, а решительным полководцем. А полководцам, дабы проявить себя, обычно нужна война. Война с банками. 13 декабря Центробанк объявил об отзыве лицензий еще у трех банков – Инвестбанка, Банка проектного финансирования и Смоленского банка. Диагноз все тот же – нехватка резервов, проблемы с ликвидностью, «сомнительные операции».