Архив, 11.12.2013, статья

Как всё устроено: Работник McDonald’s

McDonald's — место, где всерьёз говорят о том, что единственная причина, по которой можно пропустить работу, — смерть. В любом другом состоянии твоё туловище должно находиться в ресторане, и когда я падала в обморок от того, что у фритюра температура 52 градуса, то не шла домой потом, а отлёживалась на диванчике. Не отпускали. Это была одна из самых адовых работ в моей жизни. Я молча делала что сказано, но сейчас понимаю: те условия, в которые меня засунули, были нечеловеческими.

По ту сторону гор

Невьянск, Нижний Тагил, Верхняя и Нижняя Салда - эти жемчужины металлургии Среднего Урала, тесно связанные с историей знаменитого рода промышленников и меценатов Демидовых, предстоит увидеть березниковским и усольским ребятам - победителям интеллектуального тура корпоративного конкурса детского творчества «Давай раскрасим вместе мир!»

Романовский тупик

В посёлке Романово уже два года не могут решить одну очень маленькую, но жизненно важную дилемму: быть или не быть на маленькой тупиковой улочке Трактовой пожарному развороту. К решению подключены две администрации – Усольского муниципального района и Романовского сельского поселения. Главы этих администраций обеими руками за положительное решение вопроса, но как только дело доходит до принятия каких-то конкретных мер, всё тут же останавливается

Всем вольную. Мобильное рабство отменено

Мобильное рабство отменено. Это означает, во-первых, что каждый россиянин имеет право сменить сотового оператора, оставив прежний номер за собой. Во-вторых, в перспективе услуги сотовой связи должны стать качественнее и подешеветь. Закон, получивший народное название «об отмене мобильного рабства», был принят год назад. Согласно закону, с 1 декабря 2013 года в России появилась услуга MNP, от английского «mobile number portability» – перенос мобильного номера. Не чаще чем раз в полгода, абонент может сменить оператора сотовой связи, сохранив при этом свой номер мобильного телефона…

Украина продает Крым — но не России

Пока Россия и ЕС делят, в чью «зону влияния» войдет Украина, Китай осуществляет тихую, но масштабную экспансию в Крыму. Киев надеется, что с помощью КНР ему удастся избежать выбора в пользу Москвы или Брюсселя. Правительство Украины и китайская Beijing Interoceanic Canal Investment Management Co. Ltd. подписали меморандум о сотрудничестве в реализации проекта строительства глубоководного порта в Крыму, а также в реконструкции рыбного порта в Севастополе и создании зоны экономического развития высокотехнологичной индустрии.