Архив, 10.12.2013, статья

От рассвета до заката

Зимнее солнышко ещё досматривало последние сны, не торопясь подниматься над ёлками и соснами, а любители лыжного спорта уже вовсю «полировали» лыжню, не боясь заблудиться в потёмках. А всё потому, что на городской базе «Снежинка» в Новожилово открылась новая освещённая трасса. На всех 2,5 км трассы подсветку обеспечивают 75 фонарей. Стоимость этого спортивного объекта обошлась городскому бюджету почти в 13 млн руб, в том числе 2,8 миллиона - освещение.

Согласно Алексею Герману, будущего не существует

На Римском кинофестивале состоялась премьера последнего фильма Алексея Германа, который, казалось, никогда не будет закончен. Антон Долин считает, что, бесконечно затягивая время, Герман в итоге идеально с ним совпал. Люди с Земли прилетели на другую планету, где царило мрачное Средневековье. Люди надеялись на скорое Возрождение, но в Арканаре все было спокойно: ведьм по-старинке сжигали на площадях, художников и писателей топили в нужниках, несогласных отправляли к палачам в Веселую башню. Тогда люди с Земли подумали: а вдруг что-то можно изменить?..

Профессионалом стать обязан

Выпускникам автошкол будут выдавать свидетельства о получении профессии водителя и одну из 16 категорий водительских прав. Поправки к закону «О безопасности дорожного движения» хорошенько встряхнули будущих водителей и автошколы. Потенциальному водителю, помимо зубрежки ответов на билеты по правилам дорожного движения, к которой сейчас сводится процесс обучения в большинстве автошкол, придется изучить «причины агрессии и враждебности у водителей», «влияния темперамента на стиль вождения», а также…

Калийная противофаза

Оценки экономистами подлинного состояния экономики всегда условны и относительны. Очевидно, например, что в противофазе реальному или мнимому, не суть, экономическому оживлению на Западе находится тамошняя калийная отрасль. Крупнейший производитель калийных удобрений канадская Potash Corporation объявила на прошлой об увольнении примерно 18 % своих работников на предприятиях в Канаде, США и Тринидаде. Российский конкурент канадцев - "Уралкалий", если отвлечься от детективного драмы с изменениями в составе акционеров и пленением генерального директора компании Владислава Баумгертнера братскими белорусами, корпорация чувствует себя вполне хорошо. Противофаза, однако.

Березниковскую медицину отцентрировали

В Березниках работают шесть межмуниципальных медицинских центров (ММЦ) на базе роддома и двух городских больниц. Они предназначены для оказания специализированной медпомощи жителям северного Прикамья. По словам начальника городского управления здравоохранения Руслана Кулакова, в самом факте возникновения таких центров нет ничего принципиально нового: помощь жителям соседних районов оказывали в березниковских больницах и раньше, только тогда такие центры назывались межрайонными.