Архив, 6.11.2013, статья

Олимпийские игры в кредит

Олимпийские инвесторы объявили ультиматум правительству, заявив, что не смогут вернуть кредиты Внешэкономбанку без их реструктуризации и налоговых льгот. Поэтому в ноябре председатель правительства Дмитрий Медведев проведет совещание о дополнительных мерах поддержки инвесторов, строивших в Сочи олимпийские объекты, рассказали «Ведомостям» два федеральных чиновника. Всего Внешэкономбанк выдал олимпийских кредитов на 241 млрд рублей, из которых 165 млрд обеспечено гарантиями госкорпорации «Олимпстрой»...

Молоко или кисель - вот в чём вопрос...

Какой напиток полезнее для организма человека, работающего во вредных условиях труда? Ставшее привычным молоко или специализированные кисели, рекомендованные для лечебно-профилактического питания? В поисках ответа на этот актуальный вопрос пермский краевой профсоюз организовал в конце октября семинар по теме «Защита организма работников при вредных условиях труда». Участниками этого мероприятия стали наши коллеги - представители первичных профсоюзных организаций компании и специалисты социального управления.

Бабу запрягай!

Я со своим материнским капиталом ношусь, как кот с салом, и не хуже Аллы Пугачевой не знаю, куда бы его приткнуть, чтоб и волки были сыты, и овцы целы. И вот меня в очередной раз порадовала прелестная правительственная идея – а что если разрешить использовать эти деньги не только на ипотеку, образование и пенсию, но и на основание собственного бизнеса? Первая мысль – они там наверху совсем с ума спрыгнули? Нет, я все понимаю, малый бизнес в жутком кризисе...

"Ависма" вызывает огонь на себя

В цехе №37 прошла комплексная проверка по промышленной безопасности. Три дня - с 23 по 25 октября - цех плавки находился в зоне особого внимания специалистов всех отделов управления. Проверка очередная, но необычная - с целью оказания методической помощи в ней по приглашению АВИСМЫ участвовали представители Ростехнадзора. Комплексный цехосмотр начался с совещания, на котором начальник цеха №37 Алексей Мясников подвёл итог работы, проведённой после апрельской проверки состояния ОТ и ПБ.

Кто оплатит капремонт?

В России идет формирование фондов по капремонту, однако у этой реформы есть последовательные противники. Один из них – Григорий Явлинский, который предлагает провести публичные слушания по региональному закону, регламентирующему деятельность питерского оператора. Об этом в конце октября сообщила фракция «Яблоко» в питерском парламенте. Дело в том, что согласно базовому принципу гражданского законодательства, собственник содержит только свое имущество, причем самостоятельно. А реформа капремонта обязывает его оплачивать капремонт другого собственника…