Архив, 5.11.2013, статья

Был отважный капитан...

Статьи в пермских и российских СМИ, горячее обсуждение в соцсетях, судебный процесс, грозящий дойти до Страсбурга – ни с кем ещё, пожалуй, прикамская полиция не расставалась так демонстративно, как с бывшим капитаном Артёмом Файзулиным. Экс-капитану даже не пришлось хлопать дверью, его выставили с таким треском, который уже прогремел едва ли не на всю Россию. Эксперт-криминалист березниковского УВД Артём Файзулин, если кто не знает, пострадал за фото, выложенное в Фэйсбуке…

О доблести, о подвигах, о славе в Березниках

Очередной, 78-й по счёту, театральный сезон в «нашем БДТ» начался необычно и бурно. Впервые драматический театр рискнул поставить музыкальный спектакль, к тому же сюжет постановки основан на местных легендах и исторических событиях, а пьеса написана специально для Березниковского театра молодым драматургом Марией Огневой (Петербург). Неудивительно, что в день премьеры 25 октября зрительный зал был полон. Новая постановка, среди персонажей которой Строгановы и уроженец Усолья, знаменитый архитектор Воронихин, вызвала интерес не только у завзятых березниковских театралов...

Бросайте за борт всё, что пахнет кровью

Россия ищет выхода из экономического (и, как следствие, социального тупика), в который давно шла и в котором начинает задыхаться. Нехватка воздуха, даже с учетом усиленного кондиционирования мозгов (олимпиада и прочие «успехи») и искусственной вентиляции, уже настолько явная, что произошло явное изменение умонастроений. Сначала модные экономисты стали говорить о стагнации и рецессии, затем уже и госмужи самого высокого уровня кричат, что «так жить нельзя».

Чёрно-белая история школьной формы

Если вы в новом учебном году имели возможность заглянуть в школу, то наверняка наблюдали разнообразие расцветки и фасонов новой школьной формы. Младшие школьники обычно носят всё серое или в клеточку, среднее звено учеников придерживается классического сочетания: белый верх, чёрный низ. А уж глядя на модную одежду старшеклассников, создаётся впечатление, что школьную форму шьют на заказ в дорогих ателье. И сегодня со страниц газет и экранов телевизоров уже опять звучит вопрос о введении единообразной школьной формы.

Церковь вне зоны доступа

Самая старая церковь Березников расположена частично на целике, частично на подработанной территории. В свое время пустоты под церковью были заложены, и поэтому под самим зданием суммарные оседания за весь период подработки невелики – всего 200 мм. Однако в 300 метрах от храма – в районе дома №31 по улице Котовского – значения оседаний намного больше. И это оказывает негативное влияние: здание храма испытывает большие горизонтальные растяжения, которые при- водят к деформациям строительных конструкций.