Архив, 28.11.2013, статья

У меня не звонит телефон

Человек без мобильника – редкий случай. А среди людей, у которых он есть, почти нет тех, кто ни разу не сталкивался с проблемами, связанными с подключением, оплатой, пропавшими со счета деньгами, непонятно каким образом подключенными платными услугами и подобными малоприятными историями…

Пермский край: диггеры и сквоттеры

Самовольное занятие земельных участков – самое распространенное нарушение земельного законодательства, утверждает пермский Росреестр. Более 50 % административных правонарушений в сфере землепользования, выявленных государственными земельными инспекторами Управления Росреестра по Пермскому краю, квалифицируются по статье 7.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ - самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю…

Акции "Уралкалия" выводят на свет

Суммарная доля в "Уралкалии" Михаила Прохорова и Дмитрия Мазепина после выкупа ими акций у действующих акционеров может приблизиться к 42%, а доля господина Мазепина — составить до 20% вместо ожидавшихся 12%. В этом случае не исключено, что Сулейман Керимов, до последнего времени считавшийся совладельцем "Уралкалия", негласно контролировал не 21,75% акций, а гораздо большую долю (некоторые считают, что ему могло принадлежать до 40%). Собрать такой пакет было вполне возможно…

Секс под надзором

Публикация Роскомнадзором "Концепции информационной безопасности детей" вызвала взрыв бурного негодования фейсбук-общественности и саркастические комментарии маститых блогеров. Вывод однозначен: это новая атака мракобесов и обскурантов, на сей раз направленная против шедевров мирового искусства, в которых так или иначе присутствует эротический элемент. Ни у кого нет и тени сомнения в том, что ни для какого общественного обсуждения публикация не предназначена, что высшей властью все уже "подписано – и с плеч долой".