Архив, 25.11.2013, статья

Верхнекамье на пороге будущего

Депутат Законодательного Собрания Пермского края, первый заместитель председателя краевого парламента и бывший мэр города Березники Игорь Папков рассказал о программе переселения из аварийных домов, которая ещё летом была разработана и направлена в ЗС: «Принять ее депутаты до сих пор не могут. Все дело в проекте планировки нового микрорайона в Усольском-2. Потенциальные застройщики представили лишь интересные картинки, однако никакой конкретики, включая типы домов, в проектах нет. Очередное решение о начале строительства будет принято 25 ноября…»

В Березниках открывают два детских сада

Сразу после новогодних каникул в Березниках откроется ещё два учреждения дошкольного образования на 245 мест, 45 из которых для детей от года до 3 лет. В этом убедились журналисты городских СМИ в ходе очередного пресс-тура по дошкольным учреждениям В детском саду №125 по ул. Л. Толстого появятся две ясельные группы и четыре для детей от 4 до 7 лет. В здании, которое пустовало почти 15 лет, проведена капитальная реконструкция, движутся к завершению внутренние отделочные работы, которые проводит ООО «Сарко».

История философии зайцев

В 2012 году у российской номенклатуры стали заканчиваться деньги. Конечно, заканчиваться стали деньги, выделенные номенклатурой не для себя – это святое, а деньги для «народонаселения». Несмотря на сохранение высоких цен на нефть, ликвидация свобод – экономических и политических – привела к опустошению казны. Заявления о том, что мудрая политика Кремля создала такие запасы денег, что их достанет навечно, оказались, как и все заявления наследников Ленина, пустой похвальбой.

Калий как неродной

Госчиновники любят жаловаться на то, что наш бизнес недостаточно патриотичен, что бизнесмены ищут только прибыль, забыв про интересы государства. Однако с таким отношением, какое было продемонстрировано российской властью в деле «Лукашенко против «Уралкалия», сложно ожидать, что отечественный бизнес выстроится в едином патриотическом порыве.

Всё веселье сейчас - в Киеве

В момент, когда работались эти строки, в Киеве ещё, похоже, продолжались волнения. Десятки тысяч сторонников интеграции Украины с Европой окупай-майдан и всё такое прочее. Власти РФ в очередной раз испуганно наблюдали, старательно избегая лишний комментарий ляпнуть. Потому что – вроде бы уже усё, со всеми договорились, обо всём добазарились, Янык (так в Украине запросто величают тамошнего Януковича) уже принял решение, что с Европой надо подождать и процессы приостановить, а оно вона как, народец на улицы понавысыпал, прям, Болотная какая-то…