Архив, 21.11.2013, статья

Металлурги вострят лыжи

Скоро зима, но белоснежный покров не спешит укутать землю. А многие металлурги уже мечтают встать на лыжи, ведь на АВИСМЕ это один из самых популярных и массовых видов спорта. Лыжная база комбината в Новожилово тоже готова к приёму посетителей. Теперь дело за погодой. Ждём! А вообще же в этом сезоне открытие нашей лыжной базы планируется на 1 декабря.

Родительские приговоры

Сорокалетняя женщина рассказывала мне, как однажды в детстве ее строгая мама нарядила ее в новое платье и, отправляя гулять на улицу, строгим голосом сказала: «Придешь грязная — убью!» Она пошла во двор и сначала очень боялась сделать хоть одно неловкое движение, с ужасом представляя, что с платьем может что-то произойти. Но потом во двор вышли дети, началась игра… Ощущение ужаса она запомнила на всю жизнь — она ведь была абсолютно уверена, что теперь мама ее убьет.

Почём прописка?

В ООО «Инфосервис» за деньги оформляют регистрационно-учётную документацию. Компания, как выяснилось, установила прейскурант цен для жителей домов, обслуживаемых управляющими компаниями, с которыми у «Инфосервиса» нет агентского договора. Например, за приём и оформление документов на регистрацию по месту жительства надо выложить 300 рублей, а за подачу документов на обмен паспорта или получение простой справки с места жительства в «Инфосервисе» берут 200. Большинство граждан покорно расстаются с деньгами…

Россия на пороге кризиса

По мнению экспертов, в будущем году Россию ждет экономический спад. Экономика России будет замедляться в 2013-2014 годах сильнее, чем предполагалось ранее. Об этом говорится в полугодовом отчете Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), опубликованном 19 ноября. Прогноз роста ВВП России снижен в 2013 году до 1,5% (в мае ОЭСР прогнозировала рост в 2,3%), в 2014 году – до 2,3% (против 3,6%). В 2015 году, считают эксперты, российская экономика вырастет на скромные 2,9%. Вот основные причины снижения ВВП России…

Чиновники в Березниках читают детские книжки

Как только не пытаются сегодня вернуть детей в читальные залы библиотек и подружить с книжкой! Кроме учителей и библиотекарей за это дело взялись даже чиновники и политики. Так, в нашем крае с 2012 года реализуется социально-культурный проект «Детям читай, Пермский край!» Его идея проста: напомнить ребятам о том, что кроме компьютера и телевизора есть ещё и книги самые главные помощники и советники в жизни. «Чтение - это окошко, через которое дети видят и познают мир», - говорил русский педагог Василий Сухомлинский. Поэтому главной целью проекта было «подтолкнуть» ребёнка к книге.