Архив, 18.11.2013, статья

Успеть за 60 минут

С 15 октября 2013 года вступил в силу новый административный регламент МВД РФ. В его новой редакции, в первую очередь, значительно сократилось количество процедур, необходимых при регистрации транспортных средств. Во-первых, физические и юридические лица теперь могут регистрировать автомобили в любом регистрационном подразделении ГИБДД любого региона страны вне зависимости от места регистрации автовладельца. Во-вторых, время, отведённое на регистрацию, должно сократиться с 3 часов до одного…

Дочки "Уралкалия" удваивают силы

Два дочерних предприятия «Уралкалия» стоят на пороге перемен. В ближайшее время все объёмы промышленного строительства Соликамского строительного треста будут переданы в ООО «СМТ «БШСУ». Цель проекта - повысить эффективность проведения строительно-монтажных работ на производственных площадках компании. «Уралкалий» развивается, практически на каждом рудоуправлении идут работы, связанные с расширением, реконструкцией и модернизацией производства. Большую их часть выполняют профильные дочерние организации: в Березниках - БШСУ; в Соликамске - ССТ.

Никаких подарков в детские дома

Никаких подарков в детские дома. Да, я имею в виду вовсе не «ребята срочно помогите, у нас в этом году не хватает подарков для несчастных обделенных детишек в детских домах», я имею в виду именно «пожааааалуйста, прекратите издеваться над детьми из детских домов, заваливая их подарками». Я понимаю, что текст этой статьи будет очень больно читать приблизительно половине тех, кто соберется это сделать (крепитесь, позитив в конце). А другая половина будет тихо и печально кивать со словами…

Березниковский бизнес против наркотиков

Наверное, березниковцы обратили внимание на листовки, расклеенные на фасадах магазинов, общественных учреждений, транспорте с просьбой сообщать о местах, где распространяют наркотики или о фактах употребления наркотических средств подростками. Телефон горячей линии, как говорится, прилагается. А в минувшую пятницу журналисты городских СМИ получили приглашение на презентацию новой организации, созданной в Березниках, являющейся инициатором усиления борьбы с наркоторговлей в нашем городе. Оказалось, что в июле этого года шестеро бизнесменов зарегистрировали