Архив, 15.11.2013, статья

День очередного отказа от курения

Ежегодно в каждый третий четверг ноября во многих странах мира отмечается День отказа от курения. Эту торжественную дату нельзя назвать полноценным «праздником» – скорее, это социально ориентированное событие, дата которого установлена в 1977 году American Cancer Society (Американским онкологическим обществом). Выросла идея «Дня» из предложения завуча одной из массачусетских школ хотя бы раз в году не спускать деньги на сигареты, а отправить сэкономленные на покупке табака средства на благое дело. Например, передать их в школьный фонд…

Экономика крокодилов

Министерство экономического развития готовится к худшему: из трех сценариев развития российской экономики до 2030 года выбран самый негативный. Если он сбудется, наши дети, как и мы, будут жить в стране, полностью зависящей от внешнего спроса на нефть и газ. Что мешает России повторить «экономическое чудо» других развивающихся стран? Ведь все рецепты известны и при наличии политической воли вполне применимы в нашей стране.

Безопасность — прежде всего

7 ноября в березниковском Дворце культуры «Металлург» прошла первая региональная конференция под названием «Охрана труда — социальная ответственность бизнеса». Организаторами конференции выступили Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края и ОАО «Уралкалий». Представители властных структур и сотрудники крупнейших предприятий края обсудили проблемы и достижения в сфере охраны труда...

Идеальных мам не бывает, или что делать с чувством вины?

Должна ли мама «раствориться» в ребенке? У француженок и американок разные ответы на этот вопрос. Француженки главным образом облегчают жизнь сами себе. Например, привести ребенка в гости поиграть означает для француженки: оставить его и уйти. (А мои подруги-американки считают, что мама при этом и сама должна торчать в гостях пока малыши играют.) Французы не равнодушны — они практичны. Они знают, что у мам есть и другие дела. Во Франции есть даже особое слово для тех мамаш, которые целый день возят своих детей из одного кружка в другой: maman-taxi, «мама-такси». И это не комплимент.

В Березниках выбрали "Миссис Серебро – 2013"

9 ноября на сцене КСЦ «Азот» состоялся конкурс «Миссис Серебро – 2013». Мероприятие, проводившееся в городе впервые, было организовано Советом ветеранов филиала «Азот» совместно с Культурно-досуговым центром предприятия. В дебютном конкурсе «Миссис Серебро – 2013» приняли участие восемь конкурсанток. Они появились на сцене под звуки вальса в сопровождении кавалеров. С первых минут участницы показали зрительному залу, что, не смотря на «серебряный» возраст, они полны энергии и молоды душой.