Архив, 12.11.2013, статья

Не коси, да не косим будешь

В России продолжается осенний призыв в армию. Сколько березниковцев уже отправились служить и какова в целом ситуация с призывом в нашем городе, об этом в интервью нашей газете рассказал начальник отдела военного комиссариата Пермского края по г. Березники и Усольскому району Станислав Могилевский: «Мы работаем в соответствии с нарядом военного комиссариата Пермского края. Число призывников на осень этого года составляет 166 человек. Весной были призваны 196 человек…»

Дело – труба

Сегодняшняя Россия в растерянности. Растерянность вызвана приступом экономической честности. В России перестали говорить «темпы роста сильно замедлились». В России теперь без испуга употребляют слово «рецессия» и говорят о «рисках системного кризиса». Экономические аналитики перелопачивают доклады. Гуру рассуждают. Чиновники вспоминают устаревшие обороты вроде «повышение производительности труда». Большие начальники говорят о «поисках новых стратегических парадигм». Старшее поколение зевает.

Царский выбор

Около трети россиян хотели бы возродить монархию в сегодняшней России. Об этом 10 ноября сообщил глава Всероссийского центра общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров. Порядка 28% либо высказываются за монархию в России, либо не возражают против восстановления монархического строя», - цитирует Федорова РИА «Новости». В то же время даже те, кто в целом лояльно относится к самодержавию, как правило, не видят человека, который мог бы стать монархом в России в наши дни, отметил глава ВЦИОМ.

Рок и "Точка" в Березниках

«The Cute», «Melancholic Theory», «Май Day», «French Frize»… По названиям этих групп - участников V рок- фестиваля «Точка», прошедшего 2 ноября в нашем ДК «Металлург», можно было изучать английский язык. Но пели ребята по-русски, причём очень хорошо. А ещё призывали молодёжь к здоровому образу жизни. Фестиваль начался с выступления прошлогоднего победителя «Точки», пермской группы «Дневник Sophie Hestler». По словам её участников, березниковский рок-фест стал новым рубежом для развития их творчества. Затем в бой вступили 10 конкурсантов…

В полицейском деле главное - команда

В Межмуниципальном отделе полиции МВД России «Березниковский» новый начальник уголовного розыска. Им стал подполковник полиции Александр Бормонтов – человек, не нуждающийся в красочных эпитетах. В этом человеке соединились качества, присущие настоящему работнику полиции: честь, ум и благородство... «Времена меняются, жизнь бежит стремительно. Растёт образовательный уровень преступников. Появляются новые виды преступлений. В основном это мошенничества с использованием кредитных карт, сотовых телефонов.»