Архив, 1.11.2013, статья

Шпионский скандал: заказчики показали уши

Ну вот, наконец-то стали видны уши заказчиков этого беспрецедентного, занимающего мировую прессу «шпионского скандала». Речь, понятно, о наивном возмущении публики по поводу «незаконной шпионской деятельности» (а вы когда-нибудь слышали про «законную шпионскую деятельность»?) американской разведки и, как выяснилось на днях, разведок нескольких других англосаксонских государств, входящих в негласный «Союз пяти» или что-то в таком роде.

Ещё один День

Праздники – это прекрасно. Пусть ещё недавно мы могли слышать многочисленные дискуссии о том, что торжественных дней в наших календарях чересчур много, порой очень не хватает чего-то всеобъемлюще доброго и радостного. И в особенности замечательно, когда по случаю праздника объявляется выходной день. Знатоки назовут подобные даты наизусть, остальные могут узнать их в статье 112 Трудового кодекса РФ, где сказано: «нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются: Новогодние каникулы; Рождество Христово; День защитника Отечества; Международный женский день…»

Беспартийный комсомолец

Комсомолу исполнилось 95 лет. Большое количество россиян были членами этого союза молодежи. Кто-то учился активной жизненной позиции, кто-то получал значок и билет, чтобы поступить в вуз. Сегодня многие лидеры комсомола – крупные политические фигуры, руководители высшего и среднего звена. Чему такому учил комсомол, что делало карьерный рост чуть ли не обязательным? Об этом мы поговорили с бывшим секретарем горкома комсомола нашего города, ныне депутатом Законодательного Собрания Пермского края Олегом Ковалёвым.

Географ глобус пропил в Перми

С 4 ноября в кинотеатрах Перми (а 7-го - страны) начинается показ фильма «Географ глобус пропил». Пожалуй, премьеры мы ждали, как ни в одном другом городе, ведь действие происходит в Перми, написана книга пермским писателем Алексеем Ивановым и снималась картина в нашем городе. Фильм можно посмотреть в кинотеатрах: «Very Velly», «Кристалл-IMAX», «Синема парк» и «Киномакс». А мы накануне премьеры расспросили о съемках двух пермяков, которых вы увидите в фильме.

Секреты успешного бизнеса Натальи Зуевой

Она из тех, кого называют экстравертами, умная, обаятельная, так и плещет положительной энергией. Директор Центра финансового обслуживания малого бизнеса Наталья Владимировна Зуева поведала о том, ради чего работает, чего не приемлет и почему занимается благотворительностью: «В школьные годы. Я мечтала быть то воспитателем, то учителем или, как мама с папой и бабушка, посвятить себя работе на содовом заводе. Но неожиданно для себя пошла совсем по иной дороге, поступив после школы на профессиональные курсы операторов Сбербанка…»

Не получится попасть в изолятор и страдать...

Скученность, плохое питание, антисанитария, невыносимые, порой «пыточные» условия содержания подследственных в следственных изоляторах давно стали негативной визитной карточкой российской пенитенциарной системы. Но в последние годы многое изменилось. Принят ряд правительственных и ведомственных документов, благодаря которым в следственных изоляторах продолжаются перемены в сторону улучшения содержания заключенных.

Вопрос на засыпку

28 октября в прямом телеэфире на канале «Урал-Информ» губернатор Виктор Басаргин отвечал на вопросы жителей Пермского края. Большая часть вопросов касалась политики, реализации инфраструктурных проектов, ЖКХ, развития социальной сферы. Житель Березников задал губернатору такой вопрос: «У нас закрыли железнодорожный вокзал, мой дом разрушается. Есть ли у нашего города будущее, или надо задуматься о переезде?». «Мой ответ однозначен – оставаться, – ответил Виктор Басаргин. – При всей сложности ситуации один на один с проблемами никто не останется».