Архив, 7.10.2013, статья

Пространство для театралов

Сколько ни говори «халва» — во рту сладко не станет, гласит пословица. Сколько бы мы не повторяли мысль о том, что Березники являются центром культуры края, до конца по- верить в это было непросто. «Конечно, — утверждали скептики — у города есть несомненные культурные достоинства, только «центр культуры» — тут вы, пожалуй, хватили через край». Но сейчас, пусть ненадолго, никаких иных мыслей, кроме «вы были правы, это центр культуры, это именно он!», в голову отчего-то не приходит.

Цена наводнения

Цена наводнения на Дальнем Востоке — огромная. И выражается она не только в рублях. Есть еще потери совсем другого рода. Благодаря телерепортажам из Дальневосточного региона, пострадавшего от катастрофического наводнения, страна, да и весь мир «вдруг» увидели истинное лицо российской глубинки. Нет, никто не ставит под сомнение самоотверженность спасателей, то, что власти много сделали и делают для борьбы с наводнением и ликвидации его последствий. Но, показывая это противостояние стихии, волей-неволей пришлось показывать и истинную жизнь российской провинции.

Титановые властелины неба

В сентябре в подмосковном Жуковском прошёл 11-й Международный авиационно-космический салон «МАКС- 2013». Это крупнейшая и одна из самых авторитетных выставок достижений авиационной и космической промышленности. На площадках МАКСа побывали наши коллеги из пресс-службы ВСМПО. «Некрасивых самолётов не бывает!» - эти строки песни Вадима Захарова всё время крутились в голове во время осмотра статической экспозиции выставки и демонстрации лётной программы на МАКСе-2013. И неважно - снята с производства крылатая машина или мы разглядываем опытные образцы...

"Ароматная" река течёт в Березниках

Пройти мимо этого дома спокойно невозможно. Нет, пожалуй, дома №51 по Свердлова хуже во всём городе. Уже год, как не переставая из третьего подъезда бежит ручей канализационных стоков. За это время не только подъезд дома, но и вся его прилегающая территория превратились в вонючее болото. Причём канализационные стоки, превратившись в нескончаемую реку, тянутся по всей улице Свердлова, доходя аж до Околицы. Бытовые воды, несущие в себе заразу, разносятся по всему городу на подошвах обуви, автомобильных шинах и на лапах птиц.