Архив, 4.10.2013, статья

Квартирный вопрос решали чекисты

Очень распространённым явлением было распределение между чекистами ценных вещей часов, ружей, велосипедов, патефонов, изъятых в качестве вещественных доказательств. Апогей наживы - времена «Большого террора»: чекисты занимали дома и квартиры арестованных, присваивали обстановку и ценности, вплоть до сберкнижек. Почти весь квартирный фонд отправленных в ГУЛАГ людей перешёл к карателям.

Жители Березников должны знать, что происходит

Депутата Законодательного Собрания Пермского края по 15-му, Березниковско-Усольскому округу Олега Ковалева так же, как и любого жителя Березников, волнует будущее города, неразрывно связанное с темой переселения. Напомним, Олег Алексеевич входит в состав краевой и федеральной комиссий по недопущению негативных последствий аварии на БКПРУ-1 ОАО «Уралкалий»: «Город развивается, этому свидетельствуют несколько моментов. Во-первых, идет строительство новых калийных комбинатов у «Еврохима», «Акрона» – Верхнекамской калийной компании. Строятся шахты, дороги…»

"Уралкалий" прошёл самозагрузку

"Уралкалий", прекративший в июле совместную с "Беларуськалием" торговлю через Белорусскую калийную компанию, демонстрирует, что не намерен отказываться от нового принципа "объем важнее цены". Мощности российской компании загружены на 100%, калий почти полностью продается, а цены снижаются даже в рамках старых контрактов. Впрочем, в "Уралкалии" верят, что в следующем году калий подорожает.

Студентов призовут?

Возможно, около 900 000 студентов, обучающихся на платной основе, покинут студенческие скамьи и отправятся служить в армию. В результате демографического спада только за последние 7 лет количество граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, снизилось на 44%. Ожидается, что до 2016 года дефицит призывного ресурса будет только расти. В этих условиях даже планируемое увеличение числа контрактников не позволит обеспечить 100-процентную укомплектованность Вооруженных Сил Российской Федерации в 2013-2014 годах, как этого требует Президент Российской Федерации.