Архив, 31.10.2013, статья

Покорность без почтения

Жизнь в нашей стране клонится к ухудшению. Принимаемые начальством решения одновременно и неадекватны, и непопулярны. Престиж руководящих лиц невысок. Но при этом оппозиционных общественных коалиций нет, а альтернативные политические идеи почти отсутствуют. Такое вот странное сочетание. Российская экономика стагнирует уже по меньшей мере год. В строительстве и в нескольких секторах обрабатывающей промышленности уверенно сокращается производство и падает производительность труда. Частные инвестиции уменьшаются, капиталы эвакуируются.

Сдать мандат!

Общественная палата РФ предлагает разработать новые правила отзыва депутатов региональных и муниципальных парламентов с тем, чтобы избиратели имели реальную возможность лишить мандата тех из них, кто откровенно бездельничает. В настоящее время этот механизм не работает, считает автор инициативы, заместитель секретаря палаты Владислав Гриб. По его словам, «с помощью отзыва еще ни один депутат не уходил, даже если в течение всего срока ничего не делал»: «Нет сегодня у них никакой ответственности, и невозможно прекратить их полномочия...»

Тёплое место "Уралкалия"

В декабре 2013 года второе Соликамское рудоуправление отметит своё 40-летие. Одним из первых подразделений, запущенных в эксплуатацию в 1973 году, была котельная… Каждому из нас хочется жить и работать в комфортных условиях, в светлом и тёплом помещении. А потому котельная на предприятии, социальном объекте или в жилом фонде - место особой важности. Вот и на СКРУ-2 котельный цех называют не иначе, как «сердце» рудоуправления. Чтобы узнать, насколько слаженно и ритмично работает «пылкий мотор», отправляемся в гости к «котельщикам».

Дело о чести

Личность политика, которого поддержал Артем Файзулин, не имеет для дела никакого значения: «Без разницы, какого политического деятеля поддерживает сотрудник органов внутренних дел, но если он это делает публично, то преступает законодательство». Кстати, 20 июня 2013 года, на заседании Общественного совета при УМВД России по Кировской области, начальник кировской полиции Сергей Солодовников заявил: «Мне кажется, сегодня пришло время, когда каждый человек в нашей стране, гражданин нашего общества, должен определиться: с кем он. Я — с Путиным»

Хорошие дороги сближают

В планах краевых властей – проложить современные трассы в каждый уголок Пермского края. Автомобилей на пермских дорогах все больше. Кажется, за рулем все, кто до него дотягивается. Действительно, за последнее десятилетие число машин выросло в полтора раза. Но порой авто больше простаивают, чем едут – пробки! А ведь, по воспоминаниям старожилов, еще четверть века назад о дорожных заторах никто слыхом не слыхивал.