Архив, 3.10.2013, статья

Глядя из тринадцатого на Девяносто третий

Двадцатилетний юбилей октябрьских событий 1993 года и пресса, социальные сети, ЖЖ-шечки полны рассказов, перепостов и пересказов о кровавой бойне, государственном перевороте, который учинил Ельцин, и – о-о-о, да-а-а! это главная фишка! – расстреле Верховного Совета! Танки стреляли по зданию парламента! О-о-о-о, да-а-а-а.... Разве это делается в цивилизованных странах? А лично я, вот, таким образом вспоминаю, когда внезапно спрашивают, в каком году родилась моя средняя дочь.

Главное событие осени - родительское собрание

Я редкий гость в соцсетях. Об одноклассниках знать мне как-то не любопытно, обсуждать проблемы мировой политики с проплаченными комментаторами тоже не тянет, а просто так трепаться «о птичках» нет ни времени, ни желания. Хотя аккаунты есть, но они, если можно так выразиться, «технического характера», исключительно для связи с родными и друзьями, ежели никак по-другому их не поймать. И давеча, просматривая одну популярную соцсеть, я сделал открытие: самое обсуждаемое событие сентября вовсе не выборы! Главное событие начала осени – обсуждения родительских собраний!

Арестованные в Шереметьево 20 миллиардов евро останутся в России

Эта новость - самая обсуждаемая в интернете. Одна из московских газет сообщила, что в «Шереметьево» с 2007 года стоит самолет с 20 миллиардами евро на борту! Пресс-служба аэропорта тут же официально опровергла эту информацию. Но, если верить нашим источникам, - и самолет, и деньги были! Несколько лет назад деньги перевезли в спецхранилище.

Суперкубок для супер-игроков из Березников

Любители футбола собрались на стадионе «Металлург» на премьерный показ. Впервые в Березниках состоялся Суперкубок между победителями городского чемпионата - командой Уралкалия и обладателями городского Кубка - командой металлургов. Футбольный спектакль удался на славу. Здесь была и драма, и неожиданные повороты сюжета. А интрига - кто кого одолеет - сохранялась до последних секунд матча.

Гражданин президента

Судя по риторике президента и логике урезанного бюджета, власть демонстрирует желание превратить страну в большую казарму, которую предполагается заселить безответными патриотами. Если судить по речам президента и делам его власти, можно предположить, какой он на самом деле — в представлении национального лидера — угодный нашей элите гражданин РФ. Скорее всего, это натурал, работник оборонного завода, верующий и сдавший какие-нибудь нормы ГТО (бег, прыжки, метание гранат и прочее, входящее в комплекс «Готов к труду и обороне»). Правда, он не очень здоров и не слишком образован…