Архив, 29.10.2013, статья

Скорость березниковского вращения

Предпринимателю из Березников Андрею Умеренкову впору вести курс для начинающих бизнес молодых людей. Только не на тривиальную тему: «Как стать успешным и разбогатеть». Его случай и опыт о том, как создать завод. С нуля, с идеи, с простого желания работать. В кризис, когда все кругом закрывались и у него самого тоже не шли дела. «Так не бывает», – скажете вы. Что ж, послушайте. С этого места поподробней.

Имитация в особо крупном размере

«Единая Россия» снова выступает в образе несгибаемого борца с коррупцией. Фракция партии власти в Госдуме подготовила законопроект, который вводит новый состав преступления — хищение бюджетных средств, а также понятия «коррупционное правонарушение» и «коррупционное преступление». Об этом рассказала председатель комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая. Согласно документу, за хищение бюджетных средств в особо крупном размере (свыше 6 млн рублей) организованной группой или при исполнении госконтракта по оборонзаказу, последует наказание от 7 до 15 лет лишения свободы.

Патруль на Каме

«Шёл снег и рота солдат», – этот бородатый анекдот вспомнился, когда мы выехали на патрулирование Камы с инспекторами Государственной инспекции по маломерным судам. В тот день тоже шёл снег, «рота» лодок – рыбалку и любовь к камской волне ничем не отменить – и вторые сутки патрулирования водной магистрали «моими» инспекторами. Березниковский журналист сменил диктофон на жезл, офисный костюм на фуфайку и ватные штаны, удобное кресло на колесиках на жесткую скамейку в быстроходном катере. Словом, поработал инспектором ГИМС.

Следствие окончило проектные работы

Правоохранительные органы Пермского края установили предполагаемого убийцу главного архитектора Соликамска Ольги Карапетян, застреленной в 2010 году в подъезде своего дома. Как говорят источники, это преступление совершил бывший боец азербайджанского спецназа Азар Акбаров, который уже отбывает наказание за убийство и незаконное хранение оружия. По их данным, обвиняемым по делу проходит еще один фигурант. Азар Акбаров признал свою вину в убийстве.

Кислотная зона ВСМПО-Ависмы

Началось расследование причин аварии, которая произошла 14 октября в цехе №26 ВСМПО. Во время проведения ремонтных работ случилась разгерметизация ёмкости с азотной кислотой. В результате ЧП разлилось полкубометра опасной жидкости, пострадал один человек. Утечка кислоты произошла в 10.15. В 11 часов в зоне аварии было зарегистрировано незначительное превышение загрязняющих веществ в воздухе. В целях обеспечения безопасности сотрудники нескольких близлежащих к кислотохранилищу производственных подразделений были эвакуированы, всем выдали средства индивидуальной защиты.