Архив, 28.10.2013, статья

Пять причин перестать смотреть телевизор

В эпоху появления и первых шагов телевидения многим казалось, что эта технология является финальным аккордом в развитии культуры. Эксперты не сомневались в скорой смерти книг, театра и кино, а восторженные зрители рядами рассаживались перед телеэкранами, размер которых не превышал блюдца. С тех пор прошло много времени, телевизоры обзавелись огромными цветными экранами, объемным звуком и таким же изображением, но запланированной смерти всех искусств все никак не происходит.

Разбежались до небес

В январе эстафета олимпийского огня «Сочи-2014» прибудет в Пермь. Березники, к сожалению, не входят в маршрут её движения. Чтобы исправить это положение, в нашем городе набирается необычная команда поющих факелоносцев. А за право войти в неё будут бороться участники стартовавшего в ДК «Металлург» 5 конкурса непрофессиональных вокалистов «Разбег». В их числе и три металлурга. «Какое отношение этот вокальный конкурс имеет к спорту?» - спросите вы. Самое прямое.

Узник ушедшей эпохи

То, что можно назвать «эпохой Михаила Ходорковского», закончилось два года назад. Протестная волна 2011-го открыла новую эру с новыми борцами против системы, новыми ее жертвами и новыми циклами завинчивания и отвинчивания гаек. Продлится ли его заключение, зависит уже не от большой кремлевской стратегии, а только от очередных изгибов нашего зыбкого политического климата.

Менеджеров "Уралкалия" взяли под стражу в России

После инцидента на столичном Ленинградском вокзале, где в минувшую пятницу сотрудники спецслужб Белоруссии попытались задержать гражданина России, одного из топ-менеджеров ЗАО «Белорусская калийная компания» (БКК) Дмитрия Самойлова, служба безопасности (СБ) «Уралкалия» взяла под охрану всех сотрудников компании, к которым проявляют оперативный интерес белорусские силовики. В компании рассказали, что оценивают риск их задержания как высокий...

Генеральный директор ВСМПО-Ависмы смотрит без оптимизма

Генеральный директор корпорации Михаил Воеводин в очередной раз встретился с журналистами корпоративных СМИ ВСМПО и ответил на их вопросы: «Производство у нас, как любое другое в металлургии, содержит риски, при которых исключать возникновениe аварийных ситуаций нельзя. Другой вопрос, готовы ли мы к аварийной ситуации, и как организован на предприятии процесс, чтобы минимизировать вероятность аварий. То, что случилось, конечно, плохо».