Архив, 25.10.2013, статья

Уроки "Географии"

В туристическом агентстве «География» чувствуешь себя совсем не как в офисе, где следует готовиться к деловым обсуждениям. Напротив, помещение больше напоминает дом заядлого путешественника, который везде был и всё знает, который привез из странствований кучу сувениров и кажется, что ещё чуть-чуть – и услышишь из его уст невероятные подробности о далекой и неизвестной стране.

Люди из титана

Валерий Колпаков – человек из титана... Это без пафоса, просто по факту. Он оттуда, из цеха No35, где плавят металл серебристо-белого цвета. В 1959 году с товарищами по цеху выпустил первую партию титана на БТМК. Был прессовщиком, печевым, мастером, секретарём партбюро цеха. Выйдя на пенсию, возглавил Совет ветеранов АВИСМЫ, ещё один «цех», где, как в пчелином улье, всегда кипит жизнь и работа.

Пехота взлетит на воздух

Воздушно-десантные войска России резко усиливают. С октября в их состав включены сразу три десантно-штурмовых бригады, находившиеся до сих пор в подчинении Сухопутных войск. Дислоцированы эти соединения в Уссурийске, Улан-Удэ (Восточный военный округ) и Камышине (Южный военный округ). Уже объявлено, что в ближайшее время «голубые береты» займутся формированием еще одной десантно-штурмовой бригады – в Воронеже. К полноценной боевой учебе она должна приступить в 2016 году.

ОСАГОветь можно!

Росгосстрах» продает ОСАГО, а «прицепом» к нему – другие виды страхования. Насколько законна такая «нагрузка»? Водительский стаж Василия Николаевича В. более 50 лет. За это время он ни разу не стал участником, а тем более виновником дорожно-транспортного происшествия. Честь и хвала таким дисциплинированным водителям! И как законопослушный гражданин он ежегодно обновляет полис обязательного страхования гражданской ответственности водителя ОСАГО. Однако в этом году, придя в страховую компанию, он столкнулся с неприятной неожиданностью.