Архив, 22.10.2013, статья

Зарегистрировать проще, сэкономить сложнее

С 15 октября в России начали действовать новые правила регистрации автомобилей. Ожидается, что процесс регистрации транспортного средства станет менее бюрократичным, более быстрым и современным. При этом, как заявил начальник управления надзорной деятельности ГИБДД России полковник Александр Борисов, граждане не смогут сэкономить на транспортном налоге, зарегистрировав автомобиль в отличном от своего регионе.

Чувство несвященного

Когда несколько лет назад РПЦ под водительством энергичного патриарха пошла в миссионерское наступление на общество, стратегия ее была очевидна. Вначале утвердиться материально, вернуть награбленное большевиками, построить новые храмы, решить оргвопросы, а затем заняться людьми. Подразумевалось, что для этого надо и дальше крепить альянс с государством. С этой задачей церковь справилась быстро, собственность возвращают рекордными темпами, строительству новых храмов дан зеленый свет, доступ в школу и армию открыт. А дальше случилось непредвиденное...

Спасти рядового березниковца

Два года назад (15 октября 2011) в городе произошёл ужасный случай. В районе МЖК пятеро подонков избили Даниила Сафина, который по просьбе своей знакомой встал на защиту девушки и двух её подруг. В результате чего Сафин получил 17 переломов черепа и надолго оказался прикованным к больничной койке. И вот спустя почти два года история повторилась. И опять, как два года назад, в истории фигурирует ночной клуб, молодёжные разборки, и опять избит ни в чём не повинный молодой человек. На этот раз Никита Свечников.

Признали зиму

Говорят, что зима будет холодной. Рекордно холодной. И это уже не дискутируется. Что вселяет надежду – возможно, снегопад не станет неожиданностью, и уборочную технику в российских городах не придется расконсервировать к часу дня из-за «небывалых осадков». То есть в России зимой холодно и снег – это как бы факт, к которому мы как бы готовы. В экономике – схожая ситуация. Похоже, постепенно все – от аналитиков до правителей – признали зиму.

На прививку становись!

Октябрь и ноябрь время массовой вакцинопрофилактики против гриппа. Сегодня вакцина является общепризнанным и наиболее действенным средством против этой опасной и тяжёлой болезни, которая в России ежегодно вызывает до 300 тысяч случаев госпитализации и приводит к 20-40 тысячам летальных исходов. Так что не стоит испытывать судьбу, лучше сделать прививку от гриппа. Это настоятельно советует главный врач ООО «АВИСМА-МЕД» Александр Шатров.