Архив, 21.10.2013, статья

История жизни человека с Камы

На днях мне довелось встретиться с интересным человеком Анатолием Ильичом Сивковым. Я с большим интересом слушал историю его жизни и воспоминания об отце, простом бакенщике с Камы, человеке нелёгкой судьбы. Родился Анатолий в посёлке Орёл Молотовской области (ныне Пермский край), в простой многодетной семье. Его отец Илья Иванович 1900 года рождения вначале работал на почте, развозил письма, телеграммы и посылки на лошади. Там он встретил свою первую жену Анну Михайловну, она работала начальником почты, они поженились.

Комплекс вахтёра

Кажется, это Ленин сказал, что общество развивается по спирали. Мысль занудная, но верная. По спирали. Так и вертимся, как блоха в скипидаре. Видимо, по спирали в российскую обыденность вернулось ведомственное хамство. Правда, под новыми именами: «корпоративный дух», «корпоративный уровень». Прежде, в советские времена, эта штука называлась проще: «комплекс вахт`ра».

Концы с концами Белоруссии

Новости о «калийной войне» батьки Лукашенко против «Уралкалия» в последнюю неделю покинули топ-десятку российских новостных лент. Информационное затишье наступило почти сразу после того, как Следственный комитет РФ объявил о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора ОАО «Уралкалий» Владислава Баумгертнера и подготовке документов на экстрадицию заложника в Россию. Однако в действительности ничего не закончилось – социально-экономическая обстановка в Белоруссии продолжает ухудшаться.

Головоломка для березниковских врачей

Город встал перед проблемой, которую возможно решить только на государственном уровне. Врачи не попадают в льготную категорию для получения мест в детских садах, соответственно, места не получают и – следовательно – на работу выйти не могут. Врачей в Березниках, впрочем, как и по всему Пермскому краю, как и во всей России, не хватает. В том числе и поэтому медицинские учреждения работают с перегрузкой, в поликлиниках не исчезают очереди, а у населения не утихает накал недовольства медициной в целом. Город пытается решить эту проблему...

Гиблый экзамен по вождению в Березниках

Я пытаюсь сдать экзамены на вождение автомобиля с июля. И столкнулась с такой проблемой, как очередь из сотен человек. Стоя в очереди, наслушалась, увидела своими глазами ужас и беспредел. То экзамен принимает инструктор, не имеющий водительского удостоверения, то сам начальник ГИБДД. А очередь на запись такая, что если я работающий человек, то мне необходимо к пяти утра прийти на улицу Березниковскую и записаться на сдачу вождения. Однако очереди – это ещё не самое страшное. Самое неприятное для учеников то, что они не могут сдать экзамен по вождению с первого раза.