Архив, 2.10.2013, статья

Единство в однообразии

Согласно результатам свежего исследования ФОМ, 70% опрошенных считают, что школьников надо учить истории по единому учебнику. Да и изучать надо все больше историю России: «Что нам Америка?», «О советской власти надо правду говорить», «Ленина забыли», «Даже про Великую Отечественную войну говорят, что победила Америка». Господи, ну кто же говорит, когда кругом сплошное «Пусть говорят»? Руководство страны, точнее, лично сам Владимир Путин, как точнейший барометр, чувствует, что большинству надо. Потому что его представления о действительности — народные.

Березниковские металлурги сделали это вместе

«Сделаем вместе» - под таким девизом молодёжь города решила навести порядок в городском парке культуры и отдыха. В рядах добровольцев, конечно же, были и лидеры молодёжного движения АВИСМЫ. Ребята с комбината ежегодно принимают участие в этой, ставшей уже традиционной осенней уборке. А всего за время нынешнего субботника экологический десант собрал более 4 кубов различного мусора.

Экономика тюрьмы

На прошлой неделе отбывающая двухлетний срок в мордовской колонии участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова опубликовала открытое письмо, в котором помимо прочего описала труд заключенных: мизерные зарплаты, шестнадцатичасовой рабочий день и отсутствие выходных. По официальным данным, ежегодно российские зэки производят товаров примерно на 30 млрд рублей, притом что бюджетные затраты на нужды тюрем составят в нынешнем году 215 миллиардов.

Призыв без цели

Первого октября в России стартовала очередная кампания по призыву в Вооруженные силы. В соответствии с указом президента, в армию должно отправиться 150330 человек. Руководство Министерства обороны обещает, что служба солдат будет относительно комфортной и в полном соответствии с законом. В то же время многие ребята не собираются надевать сапоги ни при каких условиях и говорят, что не хотят терять время попусту. Видимо, государству еще предстоит решить вопрос, как в современной ситуации обеспечить безопасность огромных территорий.