Архив, 17.10.2013, статья

Губернатор в теле

Администрация губернатора края всерьез озаботилась проблемой позиционирования главы региона Виктора Басаргина. Для решения поставленной задачи выбран один из наиболее сложных медиаформатов — президентский, который подразумевает многочасовой прямой телеэфир. Такой «Диалог с губернатором» намечен на 28 октября на телеканале «Урал-Информ ТВ». В администрации намерены сделать этот проект ежегодным. Эксперты „Ъ“ опасаются, что характер Виктора Басаргина не позволит ему «отжигать» в длинном прямом эфире.

Перспектива "Уралкалия"

Недавно президент Владимир Путин отметил, что по производительности труда Россия значительно отстаёт от развитых стран. По его словам, для дальнейшего развития экономики необходимо существенно увеличить этот показатель. Иногда мы относимся к заявлениям с высоких трибун отстранение - особенно, если считаем, что напрямую нас это не касается. Однако в случае с производительностью труда каждый понимает – для «Уралкалия» сегодня эта тема актуальна как никогда. Набирающий обороты проект «Рудник Перспектива» - тому доказательство.

На фоне положительной динамики

Количество преступлений против детей в Пермском крае сокращается. Но говорить о том, что ситуация улучшается, как-то неловко. Ведь даже одно нападение на ребенка, избиение, убийство – не только личная трагедия, но и признак нездоровья общества, его неспособности защитить свое собственное будущее. Но, с другой стороны, именно потому, что речь идет о детских жизнях, в этой сфере важен каждый шаг вперед. Какова сегодня ситуация в Прикамье, что делается для сокращения количества преступлений, в которых жертвами становятся дети, и какие результаты это приносит?

О Березниках по-честному

В ходе исследования опрошены 500 человек разного возраста, уровня образования, достатка, живущие в различных районах города. Цель опроса – выяснить, как горожане оценивают жизнь в Березниках, какие проблемы считают самыми актуальными, есть ли намерение покинуть город и с чем оно связано. Оценивалась также информированность березниковцев о программе переселения из аварийного жилья и о состоянии конкретного дома, в котором они живут.

Армия homo clercus терпит крах

С утра – летучка у начальства, от которой осталось несколько корябушек и в блокноте и попытка запечатлеть профиль соседа по длинному столу для заседаний. Потом – сдача презентации чего-то там, старательно исполненной в программе типа PowerPoint… Все прочие картинки карьеры этого «успешного» клерка складываются, словно пазлы, из примерно схожего набора. Совещание, летучка, планерка. Презентация, отчет, докладная. Перекур, кофе-брейк, обед… И вот эта армия homo clercus сегодня терпит крах. Их псевдопрофессионализм оказался как-то не в ладах с элементарной пригодностью к выживанию.