Архив, 16.10.2013, статья

Не ждите милости от работодателя

Тем работникам, кому работодатель не выплатил заработную плату, не стоит сидеть и ждать. Не правильно считать, что должно пройти некоторое время, чтобы начать требовать зарплату. Если появилась задолженность по зарплате, нужно немедленно брать справку в бухгалтерии о том, какая сумма зарплаты начислена и какой долг перед работником. Если зарплата должна быть выдана 15 числа, а человек не получил ее ни 16, ни 17, он уже может идти за справкой и обращаться в суд.

Национальная идея поиска стрелочников

После вступления нового закона в силу главы городов, районов и поселений будут отвечать за социальную и культурную адаптацию мигрантов и профилактику межнациональных конфликтов. А если в муниципалитете случится массовое нарушение прав и свобод человека на расовой, национальной, религиозной почве, повлекшее межнациональный или межконфессиональный конфликт, то глава муниципального образования или местной администрации может быть отправлен в отставку.

Пейте, люди, молоко – будете здоровы

Министр сельского хозяйства России Николай Фёдоров с рабочим визитом посетил Пермский край. Губернатор Виктор Басаргин представил министру целый ряд предложений, в том числе по созданию агротехнопарка и развитию Пермской сельскохозяйственной академии. «В текущем году мы подняли объем краевой поддержки сельского хозяйства, в предстоящем также планируем увеличить финансирование. Причем речь идет как о социальном развитии села, так и о поддержке отдельных направлений», – сообщил Виктор Басаргин.

Об изобилии мяс и "сытой" жизни в СССР

Надоело, братцы, читать эти ностальгические посты, исходящие почему-то в основном от людей, ничего или слабо помнящих это время. Так вот, знаете ли Вы, страдатели по "сытой" советской жизни, что в 70-80-х годах на половине, а то и больше территории СССР действовала карточная система. Например, моя жена, выросшая в Новосибирске свидетельствует, что по тамошним нормам полагался 1 кг на человека в месяц. Но что это за 1 кг даже? Это ВСЕ мясные продукты, включая колбасу, ливерку или собственно мясо (с костями, низкого качества, как правило).

И один в лесу воин

Наступил сезон охоты, многие любители свежей дичи уже расчехлили свои ружья. А мы решили рассказать о нынешней ситуации в березниковском заказнике и буднях тех, кто стоит на страже братьев наших меньших. Егерь заказника «Березниковский» Владимир Поперечный служит в краевом учреждении «Пермохота» - государственной инспекции по охране и использованию объектов животного мира Пермского края, что-то вроде Ростехнадзора. Организация серьёзная, но немногочисленная: в каждом из 20 заказников края по одному егерю...