Архив, 15.10.2013, статья

Дело против Файзулина - дело против кого?

Эксперт-криминалист ГУ МВД Артем Файзулин пытается обжаловать свое увольнение из полиции за 35 дней до выхода на пенсию. Как уверен он сам, единственной причиной стала размещенная в интернете фотография в поддержку Алексея Навального. 8 октября бывший полицейский опубликовал информацию о своем в своем блоге, история Артема Файзулина моментально получила широкий резонанс. Как происходило его увольнение и что он планирует делать дальше?

Жалобная книга Березников: Чувствуешь, чем пахнет?

Всё на свете имеет свои положительные и отрицательные стороны, даже квартира на первом этаже. Удобства такой квартиры очевидны: к примеру, если вы приобретаете новую мебель или выбрасываете на помойку старую, вам не придется долго тащить её наверх, делая перерыв на каждой лестничной площадке. Однако, столь же очевидны и недостатки. Жильцы квартир, расположенных на первом этаже, становятся самыми вовлеченными слушателями любой потасовки возле подъезда, случайные посетители чаще беспокоят их звонками по домофону, а особо мнительным людям...

Научи меня Родину любить

В России существует спрос на патриотическое кино, однако возникающие предложения, как правило, не вызывают у граждан всплеска любви к своему отечеству. Судя по заполненным до отбоя залам и бурным комментариям в первые же выходные проката, россияне совсем не против потратить субботний вечер и порядка тысячи рублей на патриотическое кино о Сталинградской битве... Достаточно один раз увидеть заполненные тротуары Тверской во время парада 9 мая, чтобы перестать сомневаться в том, что тема войны – чуть ли не последняя ценность, которая крепко связывает россиян со своим государством.

Мифы и реальности березниковского "Друга"

Сразу оговорюсь, что я не являюсь сотрудником приюта «Друг». Я всего лишь волонтёр, которая не понаслышке знакома с работой приюта. Поэтому я не могу оставаться в стороне от той «возни», которая в последнее время развернулась вокруг этой общественной организации. Догадываюсь в чём причина: в Березниках сложилась сеть ветеринарных клиник, где предметом бизнеса выступают животные. А по законам рынка там, где бизнес, есть и конкуренция. Но зачем «топить» того, кто заведомо слабее, распространяя о нём разные небылицы?

И сверху гниёт, и снизу подгнивает...

У наметившейся тенденции – добиваться от власти хоть какой-то реакции с помощью протестов и погромов – есть и очень опасная сторона. Ведь народным возмущением всегда могут воспользоваться провокаторы, преследующие свои, далёкие от интересов местных жителей, цели. Сегодня назрел вопрос: а способны ли чиновники вообще делать то, что они должны делать – защищать интересы граждан, не доводя проблемы до точки кипения?