Архив, 14.10.2013, статья

Березниковский бизнес без экстрима

Он удивителен тем, что сознательно вышел из тени известного всему городу отца и не захотел лезть в политику. Он начал бизнес в кризисный 1998 год и преуспел, а теперь сам помогает молодым предпринимателям. Ну а соревнования по велоэкстриму и сноукайтингу, которые в нашем городе развивает тоже он, не оставляют равнодушным никого из зрителей. Вот такой он многообразный – Павел Кушнин. На вопрос о том, сыграл ли его отец – руководивший Березниками в 90-х годах Сергей Кушнин – какую-то роль в становлении бизнеса сына, Павел отвечает…

Экскурсия по Казани, переходящая в экскурсию по России

Дорогие дети, посмотрите налево. Это самая большая спортивная арена в Поволжье. Здесь играют заграничные дяди, которые куплены за большие деньги и поднимают знамя нашего спорта. А спорт - это здоровье нации... А вы знаете, что наша страна – единственная нефтедобывающая страна в мире, в которой при цене 100 долларов за баррель возникает дефицитный бюджет. А знаете, почему? Потому что мы много тратим на культуру. Особенно на ее зимние и командные виды…

Поэт есть мир

Обычный березниковский двор по ул. 30 лет Победы в минувшую пятницу наполнился звуками поэзии. Явление для нас не совсем обычное, увы, куда более привычны пьяные возгласы. Впрочем, далеко не каждый двор и дом могут похвастаться тем, что именно здесь жил и творил Поэт. И не всегда память о нём находит вполне материальное выражение, призванное продлить его присутствие в нашей жизни. До сих пор самым известным монументом в Березниках является памятник поэту Алексею Решетову в сквере возле КДЦ.

Одна труба для Березников хорошо, а две - лучше

Наверняка все хорошо помнят черные дни, когда из-за аварии на трубопроводе практически весь город остался без воды. Единственный водовод работал без страховки: вышел он из строя – и все краны, и колонки пересохли. Этот трубопровод, верой и правдой прослуживший около сорока лет, и сегодня исправно снабжает нас важнейшим ресурсом жизнеобеспечения. Но ясно, что от труб-«ветеранов», пусть и отремонтированных, можно ждать любых сюрпризов, старость – она и для стали не радость. Чтобы минимизировать риск обезвоживания города…