Архив, 1.10.2013, статья

Россия нынче принадлежит женщинам, а мужики не те…

В начале сентября знакомый директор пригласил меня в одну из школ на творческую встречу с восьмыми классами. К встрече я подготовился, потому шёл уверенно, без нервозности, но когда увидел школьников – обомлел. В голове тут же зазвучал рефрен Цоя: «Уууу, восьмиклассница…». Передо мной сидели женщины. Взрослые, потрёпанные обстоятельствами женщины. Они хоть и находились за партами, но ощущение складывалось такое, будто в ночном клубе проводят кастинг; танцовщицы вот-вот начнут раздеваться. Впрочем, по-настоящему удивляться мне предстояло после.

Москва проверила его на стойкость

...С этим улыбчивым пареньком я знаком очень давно - впервые я увидел его в каком-то очень смешном школьном «капустнике», затем мы повстречались на съемках любительской короткометражки, где Володе Меркушеву выпала роль предводителя уличных гопников. Прошли годы, и сегодня молодой и популярный шоу-мэн Владимир Меркушев живет и работает в Москве, занимаясь организацией и проведением праздничных вечеров. Мне было приятно расспросить земляка о том, как живется ему в столице и как складывается его карьера.

Несчастливый 2013-й. Предварительные итоги

До конца 2013 года остается всего три месяца. Основные события уже в прошлом (см. ниже), а в политике и экономике наметились устойчивые тренды. Власть загнала протест вглубь и обозначила границы дозволенного: либо оппозиция принимает кремлевские правила игры, и тогда для нее возможно преодоление муниципального фильтра и участие в выборах... Однако слив недовольства через намеченный коридор возможен лишь в условиях относительной экономической стабильности. А как раз с экономикой дела обстоят неважно.

Осенний апгрейд березниковского лагеря

На ремонт «Чайки» корпорация ВСМПО-Ависма выделила около 10 миллионов рублей. В конце августа в ЗОЦ «Чайка» завершилась летняя оздоровительная кампания, и сразу началась подготовка к зимнему сезону. Специалистам предстоит выполнить большой спектр ремонтных работ капитального и косметического характера. В настоящий момент ведётся реконструкция крыльца, входной группы и фойе профилактория. Планируется, что подрядчик выполнит эту работу к ноябрю. Но уже к началу нового заезда, 1 октября, будет капитально отремонтирован спортивный зал.

Пенсионные накопления на год заморозят

Пенсионные накопления 25 млн россиян, ранее отправляемые в негосударственные пенсионные фонды и частные управляющие компании, в будущем году потекут государству. Заморозка накопительной пенсии на год связана с желанием властей залатать дыру в бюджете Пенсионного фонда под предлогом проверки НПФ и частных УК. Ничего страшного, говорит Минфин, люди только выиграют от этого. Участники рынка возмущены произволом государства.