Архив, 31.1.2013, статья

Губернаторам запретят быть партийными

Соответствующие поправки, по мнению Вячеслава Мархаева, должны быть внесены в федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ", сообщил "Интерфакс". По мнению депутата, принятие документа позволит "говорить о независимости такого лица от воли какой-либо партии", а также "предоставит возможность всем партиям на равных началах участвовать в избирательных кампаниях, то есть без возможной законной поддержки какой-либо партии…

Березниковская городская Дума показала зубы

На очередном заседании Березниковская городская Дума должна была утвердить во втором, окончательном, чтении обновленные Правила благоустройства и согласовать проект программы по повышению эффективности бюджетных расходов. Однако этого не произошло. В первом чтении Правила благоустройства и содержания территории города Березники были утверждены решением Думы 30 октября 2012 года, затем с 26 ноября по 25 декабря проводились публичные слушания. 25 декабря в культурно-деловом центре состоялся завершающий этап публичных слушаний.

Провалы в Березниках можно прогнозировать

В Березниках состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждалось положение в опасных зонах. По-прежнему под пристальным наблюдением территория между ликвидированной воронкой на железнодорожных путях и воронкой в районе АБК БШСУ. О возможном расширении существующих воронок говорил в своем сенсационном докладе и Игорь Санфиров, заместитель генерального директора Горного института УрО РАН. Ученые построили прогностическую модель перемычки между вторым и третьим провалами...

Холодные разговоры

В январе глава города Березники Сергей Дьяков провёл ряд встреч с трудовыми коллективами местных промышленных предприятий. Мэр посетил «Ависму», «Уралкалий», «Березниковский механический завод», «Азот», встретился с трудовыми коллективами «Верхнекамской калийной компании» и «ЕвроХим-Усольского калийного комбината». Дьяков отчитался об итогах работы администрации города за 2012 год и рассказал о планах развития Березников. Особое внимание березниковский мэр уделил ситуации, связанной с провалами на железнодорожных путях и в районе БШСУ.