Архив, 25.1.2013, статья

Кумир, преодолевший время

«Он поет кишками…» В памяти всплывает фраза, подслушанная совсем ребенком в разговоре взрослых маминых друзей. Высоцкий — человек без эпохи и возраста. Странно, что сегодня ему 75: его невозможно представить стариком. А его жизнь и посмертная судьба — доказательство того, что народного артиста невозможно сделать государственным. Хотя очень хочется. Он жил как рок-звезда (секс, наркотики, алкоголь) в стране, где еще не было никакого рока и никаких звезд, кроме разве что официальных кинодив. Его в равной мере можно считать и советским, и антисоветским….

В Березниках ничего не сделать, если бояться

Мэр города Березники Сергей Дьяков устроил традиционный прием для прессы, в ходе которого кратко подвел итоги года ушедшего и рассказал о направлениях развития Березников в наступившем 2013 году. Приводим избранные места из разговора с мэром. О переселении. Войти в программу. О провалах. На первом месте. Образование. Стали донорами. Детсады. Больницы. Транспорт. Спорт… Впрочем, самой жизнеутверждающей, пожалуй, стала фраза Сергея Дьякова: «Если будем бояться, то ничего в городе не сделаем».

Наша цель – процветание России. Все ракеты – точно в цель!

Ужесточение внешнеполитической линии, к которой, по информации из Кремля, призывает МИД президент, адресовано не столько миру, сколько собственной стране. Граждане должны быть твердо уверены в способности властей отбивать нападения окружающего Россию «кольца врагов». Глава МИДа Сергей Лавров собрал прессу, чтобы отчитаться об итогах дипломатии за истекший период, и в уже привычном духе обозначил все победы, обиды и претензии страны. И практически в то же время источники в Кремле сообщили, что главный документ, которым в теории должны руководствоваться его сотрудники, не подписан президентом, а ряд его пунктов «придется ужесточить»...

Позвони бабушке… Будет тебе и полиция, будет и Pussy Riot

Уже пять уголовных дел с начала года, то есть – примерно по одному уголовному делу каждые пять дней возбуждены в Березниках по факту т.н. мобильного мошенничества. Об этом пишет березниковская газета «Неделя.RU»,почти дословно цитируя распространнный некоторое время назад пресс-релиз полицейского управления города Березники.