Архив, 16.1.2013, статья

Граждане, не занимайте. Лахова кончилась

Сейчас на ТВ самый дефицитный товар — дискредитация инакомыслящих. Оттого лейтмотив кабановской трагедии предсказуем и незатейлив: убийца — белоленточник, оппозиционер, интеллигент. Еще один герой экрана, Рустем Адагамов, известный под ником Другой, назначен педофилом. Сюжетом о нем открывается программа «Время».Переписка Адагамова с бывшей женой (именно она через 20 лет вспомнила в далекой Норвегии о связи мужа с 12-летней девочкой) читается по ролям в течение 7 минут, в то время как самому Путину в материале из Крымска уделено не более 2—3 минут. Театр у микрофона — тренд телесезона.

Депутат ЕР: "Детдомовцы думают, что все им должны"

В Сети разгорается скандал вокруг высказывания депутата Ярославской облдумы от «Единой России» Светланы Лягушевой: «Сироты не должны выглядеть и жить лучше, чем ребята в семьях». Пресс-секретарь Алексея Навального Анна Ведута разместила эту цитату в его Твиттере. Газете «Московский Комсомолец» удалось связаться с г-жой Лягушевой и выяснить, что она имела в виду.

2013: валютное отрезвление

На 2013 год возлагают разные ожидания. Те, кто своей профессией сделал крики о «второй волне кризиса», продолжают дуть в эту дудку. Голосок ее стал уже писклявым, но, что поделать, инерция-с. Те, кто ближе к бизнесу, чем к трибунам и телевизионным подиумам, строят планы развития. Осторожного, с «оптимизацией» (персонала, сетей, расходов – нужное подчеркнуть), но – развития. Во многом корень финансовых ожиданий «вообще» лежит в ожиданиях на валютном рынке. Итоги недавнего опроса позволяют судить о валютных ожиданиях «финансово продвинутой» части россиян на 2013 год.

Восемь взглядов на мир и искусство

В Усольском историко-архитектурном музее открылась выставка преподавателей Высшей школы изобразительных искусств в Братиславе.Восемь преподавателей согласились представить свои произведения в одном зале по простой причине – они вместе работают в мастерской рисунка. Преподавание рисунка как одна общая платформа стала тем самым чудесным ключом к пониманию всей выставки в целом и отдельных произведений на ней. К искусству каждый приходит своим путем, и приоритетами становятся различные стороны и нюансы.

Кадры областного периода

Губернатор Виктор Басаргин принял кадровые решения, изменяющие политическую конфигурацию в регионе. Сразу две вакантные руководящие долж­ности в органах исполнительной власти Пермского края займут выходцы из управленческой команды экс-губернатора Пермской области Геннадия Игумнова. С 14 января новым председателем правительства стал замгендиректора ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» Геннадий Тушнолобов, а главой администрации — заместитель председателя правительства Дмитрий Самойлов. Эксперты считают, что первому предстоит обновить управленческую команду губернатора, а второму — разрешить конфликт нынешнего главы региона с Юрием Трутневым.

Заплати и лечись

Владислав Нечаев, которому исполнился 41 год, инвалид c детства. Диагноз ДЦП — следствие родовой травмы. С 10-летнего возраста Владислав неразлучен с мамой — с тех пор, как она забрала его из Дома инвалидов, где он пробыл пять лет (поскольку работала, чтобы растить старшую дочь). Евгения Александровна старалась так организовать свою жизнь, чтобы приглядывать за сыном. Одно время принимала в магазине по ночам хлеб, а в пять утра бежала одна по пустынным улицам домой. На ее долю выпало тяжелое испытание быть сиделкой, нянькой, постоянно заботиться о больном человеке, который самое большее, что умел — ползать, держать ложку, черкать ручкой простые линии на листе бумаги…