Архив, 15.1.2013, статья

Дело Развозжаева. Анатомия бреда

«По поводу похищения Развозжаева следствием была проведена тщательная проверка, установлено, что он на такси подъехал к границе, вышел из автомобиля, прошел паспортный контроль, машина также проехала границу, он сел в тот же автомобиль и проехал в нем вплоть до Москвы», – сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Про ДТП и "переспать"

Идеи премьер-министра относительно того, как победить аварийность на российских дорогах, вызвали живейший отклик в стране. Напомню, что премьер заявил, что штраф за проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, превышение скорости в Москве и Петербурге надо сделать в 500 тыс. рублей, в прочих городах страны – до 250 тыс. рублей. Пьяных водителей премьер предложил сажать в тюрьму минимум на пять лет. Другая сторона медали. Только что опубликованы данные опроса портала Работа@Mail.Ru. Выяснилось, что каждый пятый россиянин готов переспать с рекрутером ради желанной работы (9% женщин и 29% мужчин).

Новые законы нового года

Возможно, многие из россиян решили связать наступление нового, 2013 года с определёнными изменениями в личной жизни. Обычно такие люди заявляют: «С января я точно брошу курить (пить, просиживать штаны у телевизора)». Пожелаем им оставаться твёрдыми в своих попытках, однако с первым ударом курантов новую жизнь начинают не только они, но и вся страна. Так, уже 1 января в действие вступили сразу несколько законов, причём некоторые из их уже успели наделать много шума. Мы предлагаем вам оценить новогодние подарки законотворцев. Всё-таки эту новую жизнь уже нельзя перенести на понедельник.

Шахматная партия от Виктора Казакевича

Премия «Человек года» на березниковском «Азоте» вручается не первый год. Ее удостаиваются лучшие работники предприятия. Газета «Неделя.RU» начала подробный рассказ о героях предприятия, чей добросовестный труд нашел признание азотчиков. По итогам 2012 года лучшим «Руководителем» признан Виктор Казакевич, начальник отделения по ремонту динамического оборудования ремонтно-производственного управления (РПУ). Его личностные и профессиональные качества отмечают и руководители, и его подчиненные. Секрет мастерства Казакевича — грамотная расстановка сил и качественная организация работы.

100 000 подписей – не повод для обсуждения. Обиделись, видите ли

Единороссы не видят возможности рассмотреть собранные «Новой газетой» 100 тысяч подписей против скандального «закона Димы Яковлева». Оппозиционные депутаты попробуют внести петицию в виде законопроекта. По их мнению, на реакционные настроения в Думе повлияли десятки тысяч человек, вышедших на «Марш против подлецов» с портретами парламентариев.