Архив, Январь 2013, статья

Январь, 31

Губернаторам запретят быть партийными

Соответствующие поправки, по мнению Вячеслава Мархаева, должны быть внесены в федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ", сообщил "Интерфакс". По мнению депутата, принятие документа позволит "говорить о независимости такого лица от воли какой-либо партии", а также "предоставит возможность всем партиям на равных началах участвовать в избирательных кампаниях, то есть без возможной законной поддержки какой-либо партии…

Березниковская городская Дума показала зубы

На очередном заседании Березниковская городская Дума должна была утвердить во втором, окончательном, чтении обновленные Правила благоустройства и согласовать проект программы по повышению эффективности бюджетных расходов. Однако этого не произошло. В первом чтении Правила благоустройства и содержания территории города Березники были утверждены решением Думы 30 октября 2012 года, затем с 26 ноября по 25 декабря проводились публичные слушания. 25 декабря в культурно-деловом центре состоялся завершающий этап публичных слушаний.

Провалы в Березниках можно прогнозировать

В Березниках состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждалось положение в опасных зонах. По-прежнему под пристальным наблюдением территория между ликвидированной воронкой на железнодорожных путях и воронкой в районе АБК БШСУ. О возможном расширении существующих воронок говорил в своем сенсационном докладе и Игорь Санфиров, заместитель генерального директора Горного института УрО РАН. Ученые построили прогностическую модель перемычки между вторым и третьим провалами...

Холодные разговоры

В январе глава города Березники Сергей Дьяков провёл ряд встреч с трудовыми коллективами местных промышленных предприятий. Мэр посетил «Ависму», «Уралкалий», «Березниковский механический завод», «Азот», встретился с трудовыми коллективами «Верхнекамской калийной компании» и «ЕвроХим-Усольского калийного комбината». Дьяков отчитался об итогах работы администрации города за 2012 год и рассказал о планах развития Березников. Особое внимание березниковский мэр уделил ситуации, связанной с провалами на железнодорожных путях и в районе БШСУ.

Январь, 29

"Уралкалий" изменился в рейтинге. Теперь двойка!

«Графиня изменившимся лицом бежит к пруду» - знаменитая телеграмма товарища Бендера подпольному миллионеру Корейку пришла на ум автору этих строк, когда через несколько часов после публикации о предстоящем изменении рейтинга экологической и энергоэффективности промышленных предприятий РФ и, соответственно, изменении в нём места компании «Уралкалий» на сайте агентства «Интерфакс-ЭРА», которое, собственно, и составляет этот рейтинг, он появился. Рейтинг, в смысле, а не телеграмма товарища Бендера. Но изменившимся лицом.

Полиция Березников созвала «круглый стол» для профилактики мошенничества

В Межмуниципальном отделе МВД России "Березниковский" состоялся «круглый стол» начальника МО МВД России «Березниковский» Л.А.Ларькова и заместителя начальника полиции-начальника по оперативной работе О.В.Мизина с руководителем территориального управления министерства социального развития по г.Березники, управляющей компании «Новолетие» - надомное обслуживание инвалидов и престарелых людей и представителем МУП «Надежда».

Раритетная новинка

Василий Аникеев, Владимир Захаров, Лев Новиков, Леонид Плесовских, Владимир Червяков… Пять известных березниковских имён, пять блестящих живописцев, членов Союза художников России, работы которых видели и на персональных, и на краевых, и на всероссийских выставках. Например, Василий Аникеев недавно отправил свои работы на международную выставку акварели в Петрозаводск. Это творческое объединение хорошо известно березниковцам. Вот уже 25 лет к нему не угасает зрительский интерес...

Январь, 28

Болеем за "Уралкалий". Компания может измениться в рейтинге

Позиция североприкамской компании «Уралкалий» в рейтинге экологической эффективности, о котором «Иная газета» сообщала в ноябре, может измениться. Возможно, даже сильно. Напомним, согласно опубликованному ранее рейтингу лидером по экологической и энергоэффективности среди предприятий Российской Федерации стало ФГУП «Гознак», производитель паспортов и денег. Наш «Уралкалий» занял в рейтинге четвёртое место из ста пятидесяти, хотя в прошлогоднем рейтинге занимал первое место.