Архив, Сентябрь 2012, статья

Сентябрь, 30

Рудник будущего или Пока здесь живут люди

…Всего-то четверо работяг. Малозначащего для экономики Прикамья заводика. Рядовой гуманитарий даже не поймёт из названия, чего они там производили или производят. Абрау-Дюрсо? Абразию? Или, может, в названии ошибка и там производили амброзию? Впрочем, не суть. Суть: мелочное событие (не Путин во главе лебяжьего клина), а сам губернатор в переговоры вступил. Уговорил и ещё одну встречу назначил. В моём личном рейтинге публичных персонажей Виктор Басаргин сразу поднялся на десять пунктов. Впрочем, речь сегодня не столько об этом.Скорее, о будущем.

Сентябрь, 28

Обыски в Ura.ru: как было, что нашли и чего хотят

Первая информация о начале атаки силовиков на «URA.Ru» появилась накануне в виде санкционированных «сливов» в ряде интернет-СМИ. Официально в правоохранительных органах эту информацию не подтверждали. Что уголовное дело, связанное с «URA.Ru» действительно существует, стало ясно после 14.00, когда сотрудники правоохранительных органов одновременно пришли в офис «URA.Ru» на улице Мамина-Сибиряка, домой к редактору Аксане Пановой и в офис юриста Андрея Бельянского, адвокатское бюро которого защищает правовые интересы агентства.

Тогда считать мы стали ФОКи…

Темы концепции программы развития физкультуры и массового спорта на 2013–2015 гг. и финансирования строительства физкультурно-оздоровительных комплексов рассматривались в Пермской городской думе одна за другой и неожиданно стали центральными на очередном заседании. В результате тот же самый депутатский корпус, который в прошлом году из-за отсутствия тех самых ФОКов в бюджете отклонил его целиком, нынче урезал сами комплексы. Под лозунгом «скромнее надо быть».

"Зелёная линия" Березников

Не ожидайте от «маленькой промышленной Бельгии» чего-то сногсшибательного — городу всего 80 лет, срок по меркам туристических сокровищниц России ничтожный. Но мы всё же попытаемся вместе нарисовать на карте города свою «зелёную линию». Итак, вы приехали в Березники и хотите увидеть, чем этот город примечателен. И первое, что вас интересует — это… Провал. Именно так, в единственном числе, туристы с 2007 года называют местные происшествия с проседанием грунта. Что поделать, последствия того события и впрямь стали брендом Березников, пусть и нежелательным.

Сентябрь, 27

В Екатеринбурге полиция обыскивает редакцию URA.ru

"Уважаемые читатели нашего агентства, вынуждены принести свои извинения, но на некоторое время работа сайта «URA.Ru» будет приостановлена. Эта вынужденная мера связана с тем, что в настоящее время в офисе агентства в Екатеринбурге проходят обыски в рамках следственных действий, которые проводит ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области. Надеемся, вечером работа сайта продолжится". Такое сообщение появилось на сайте екатеринбургского информационного агентства в 17 часов 41 минуту.

Не ты - так тебя

На прошлой неделе, когда еще не прошел шок от сразу нескольких страшных сентябрьских ДТП в нашем городе, состоялась пресс-конференция с начальником Березниковского отдела ГИБДД Алексеем Лузиным. Вместе с ним журналисты пытались понять причины такой высокой аварийности на дорогах города. Что можем сделать мы все, чтобы предотвратить новые жертвы. С января по август этого года в ДТП на дорогах Березников погибли 11 человек (в том числе ребенок), 206 человек (в том числе 19 детей) получили травмы различной степени тяжести…

Театр начинается с преступлений

И вновь скандал вокруг строительства драматического театра в Кудымкаре. Похоже, эта фраза уже становится традиционной. Два чиновника, возглавлявшие стройку многострадального долгостроя, попались на взятке в миллион рублей. Генеральным заказчиком строительства кудымкарского драмтеатра является государственное учреждение «Коми-Пермстройгаз». Руководитель предприятия Андрей Куликов и его заместитель Николай Быков были арестованы в конце прошлой недели. Их поймали с поличным при даче взятки.

Врачам - доплаты, детям – детсады

На сентябрьском заседании городской Думы были внесены изменения в действующие программы и приняты сразу десять новых. Дума утвердила перераспределение средств внутри городской программы «Привлечение и закрепление врачебных кадров для работы в муниципальных учреждениях здравоохранения города Березники на 2011-2013 годы». Средства внутри программы высвободились, потому что двое молодых специалистов-участников программы отказались от работы в Березниках и вернули свои «подъемные» в размере по 100 тысяч рублей…