Архив, 8.8.2012, статья

Столичное дело каждого

Еще два бывших министра краевого правительства могут продолжить работу в федеральных органах государственной власти. Экс-министр образования края Николай Карпушин может трудоустроиться в Минобре РФ, а экс-министр градостроительства Алексей Храпков — в Минэнерго РФ. Эксперты полагают, что интерес правительства РФ к бывшим пермским чиновникам вызван проведением в регионе значительного числа экспериментов при экс-губернаторе Олеге Чиркунове.

Эхо рухнувших корпораций

За пределами родины бизнес-таланты российских предпринимателей куда-то улетучиваются. Лишенные поддержки родного государства, бизнесмены из России могут похвастаться лишь покупкой самых дорогих домов, самых больших яхт и самых крутых спортивных клубов. Справедливость, передел собственности и пересмотр итогов приватизации считаются в России исключительным достоянием левых партий. А руководящее участие бюрократической руки государства в этом процессе подразумевается в обязательном порядке.

Мамин перевыбор

Новый губернатор Пермского края Виктор Басаргин приступил к реализации своих обещаний, данных еще во время наделения его полномочиями главы региона 5 мая. Краевое правительство готовится внести поправки в бюджет Прикамья на 2012–2014 годы для строительства детских садов в размере 770 млн руб. В проект бюджета на следующую трехлетку будет заложено повышение зарплат сотрудникам бюджетной сферы. В заксобрании края полагают, что средств казны на все обещания может не хватить.