Архив, 6.8.2012, статья

Споры и запарка вокруг парка

Городской парк в том виде, в котором мы наблюдаем его последние несколько десятков лет, доживает последний срок. Нет, парк останется, но узнать его всем знакомые сейчас приметы вряд ли будет возможным – настолько кардинальные изменения ожидают эту территорию в рамках предстоящей реконструкции. Известие об этом буквально обрушилось на березниковцев… Эскизный план будущего реконструированного парка первыми увидела лишь пара-тройка представителей общественности, депутаты гордумы.

Испытание верностью

Среди кинологов и бывших сотрудников милиции Анатолий Щёкотов личность известная, если не сказать легендарная. Он пришел на службу с «гражданки» зрелым человеком и сумел так наладить работу кинологического питомника, что тот стал известен далеко за пределами родного города. Три года назад бывший руководитель отошел от дел, но в душе остался верен выбранной профессии навсегда. Возвращение к прошлому — нелегкое испытание. После того как Анатолий Щекотов закрыл за собой дверь питомника, уйдя на заслуженный отдых, он не был там целый год. Но однажды…

Революция отменяется?

Тема протестного движения минувших зимы и весны, конечно, не могла не занимать центрального места на восьмой «Пилораме», прошедшей в «Перми-36». По словам уполномоченного по правам человека в крае Татьяны Марголиной, московские гости и участники из других регионов, похоже, изначально приехали с разным настроением и целями. «Тема протестного движения поднималась столичными гостями, – сообщила омбудсмен. – На мой взгляд, их в основном занимали способы продолжения протеста. Представители регионов больше искали варианты влияния на власть…

Кто к нам войдёт – тот в сказку попадёт

Эмоции, с которыми нас встречают постояльцы психоневрологического интерната в Суксунском районе, подделать невозможно. Встречающие даже сами подходят к гостям и начинают разговор. Здесь им комфортно, делаю вывод. Наш корреспондент приехал сюда вместе с экспертной группой «Социальная сфера». Напомним, эта группа, а также похожие объединения по здравоохранению, образованию и др., появилась по указу губернатора. Эксперты ездят по Прикамью, чтобы узнать реальное положение дел в той или иной сфере.

"Амкар" впервые выиграл у ЦСКА

Раз в четыре года весь мир месяц живёт спортом. Мы смакуем детали борцовских поединков, профессионально оцениваем технику стрельбы из лука и точно знаем, что наших засуживают. А ещё «Амкар» в подарок пермякам к началу Олимпиады обыграл ЦСКА. В матче в Перми «Амкар» одержал убедительную победу над одним из лучших клубов России – 3:1. Два гола забил новичок пермяков Ребко. Предматчевая интрига присутствовала, да ещё какая. Во-первых «Амкар» никогда не выигрывал у ЦСКА…