Архив, 3.8.2012, статья

В ВТО нет места болтунам

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О ратификации Протокола о присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации». Конец гаданиям и возражениям: ещё до конца лета Россия официально станет полноправным членом ВТО. В одночасье изменений мы не почувствуем: реальных последствий следует ожидать в течение трёх – пяти лет. О преимуществах и недостатках решительного шага, который страна делала без малого два десятка лет, мы беседовали с представителем Пермской торгово-промышленной палаты в Европейском союзе Владимиром Остапенко.

Июльская Дума: единогласия не было

В отличие от федерального и краевого парламентов, Березниковская городская Дума в июле не ушла на каникулы, а работала. На прошлой неделе народные избранники подробно рассматривали вопросы на думских комиссиях, а 31 июля на очередном заседании Думы утвердили подготовленные решения. В итоге городская Дума приняла несколько решений о перераспределении бюджетных средств, утвердила Положение о размещении нестационарных торговых объектов и изменения в Правила землепользования и застройки…

Главное – привлечь инвестиции

Во всем мире въездной туризм считается одной из наиболее прибыльных сфер бизнеса. Развитие въездного туризма должно сыграть важную роль и в жизни нашего города, но для этого нужны капитальные вложения: федеральное и краевое финансирование, инвестиции бизнеса и средства из бюджета города. То, что туризм оказывает значительное влияние на ключевые секторы экономики — транспорт, связь, торговлю, строительство и производство товаров народного потребления — это аксиома, давно принятая всем цивилизованным миром.

Всевидящее око

Под пристальным взором! В березниковских детских садах устанавливают видеокамеры. Теперь территории дошкольных учреждений круглые сутки находятся под наблюдением охранных организаций. Всего планируется установить более 400 камер, которые станут залогом безопасности ребятишек и сохранности игровых площадок. Старшая группа детского сада №19 на прогулке. За этой картиной беспрестанно наблюдают камеры. Четыре «одноглазых охранника» расположились на стенах детского сада таким образом, что в зону видимости попадает