Архив, 29.8.2012, статья

Зелёные мили

В рамках мероприятий по благоустройству города полным ходом идут работы по реконструкции двух скверов – Первостроителей и Рябинового. О том, что сделано и что предстоит выполнить, березниковским журналистам рассказали глава города Сергей Дьяков, представители мэрии и строительных организаций-подрядчиков в ходе пресс-тура по этим объектам. По словам мэра, сквер Первостроителей является для березниковцев одним из памятных мест. Однако его внешний вид перестал соответствовать статусу памятника.

"Ависму" разочаровывает "Титановая долина"

Похоже, устав ждать исполнения обещаний руководства региона касательно запуска инфраструктуры ОЭЗ "Титановая долина", "якорь" проекта, корпорация ВСМПО-АВИСМА, перешла к завуалированным угрозам. В последнем номере корпоративной газеты "Новатор" было опубликовано интервью с гендиректором корпорации Михаилом Воеводиным, в котором он достаточно четко дает понять, что ВСМПО-АВИСМА в состоянии реализовать свои проекты и самостоятельно.

На улицы Перми выходит "Паркон"

Под колесом чёрной иномарки – поваленный яркий пластмассовый колпак. Такими колпаками с двух сторон уставлена улица Ленина в Перми в районе городской администрации. Благодаря этим «кеглям» здесь мало кто паркуется неправильно. Но всё-таки делают это, как, например, «сообразительный» владелец увиденной нами машины. В ближайший понедельник сотрудники ГИБДД обещают оборудовать один из своих автомобилей «Парконом» – специальным видеорегистратором, который будет следить за соблюдением правил стоянки…

Рисковать — и пить шампанское!

Недавно прошедший День физкультурника березниковцы Елена Гусева и Михаил Шаламов отпраздновали по-своему: совершили марафонский 30-километровый заплыв по Каме вплавь, соединив Соликамск и родные Березники. Стартовали в 8 часов 42 минуты из грузового порта Соликамска субботним утром 11 августа. Холодной воды утренней Камы пловцы не испугались: и Елена, и Михаил — опытные моржи с многолетним «стажем» зимнего плавания, оба привыкли преодолевать относительно большие дистанции…

"Уралкалий" раскапывает склад

«Уралкалий» выставил на продажу один из непрофильных активов бывшего «Сильвинита». Компания реализует имущество «дочки» — ООО «Сильвинит-Транспорт»: три земельных участка общей площадью 25 га на территории судозавода «Кама», стартовая цена — 166,4 млн руб. Под эту площадку уже разработан проект строительства логистического комплекса. Эксперты считают, что для логистики площадка выбрана удачно, однако она скорее заинтересует федеральных ритейлеров, чем девелоперов складской недвижимости.