Архив, 28.8.2012, статья

"Кровинушки" российского ТВ

После просмотра новинок сериалов за последние два года выяснено: новинки есть, только недолго держатся. Большинство из них – либо ремейки западных сериалов, либо старательное «завышение» производителей сериальной планки до уровня опять же западных сериалов: к примеру, копирование архетипов (устойчивых фигур). Более того, в будущем сезоне, скорее всего, эти тенденции сохранятся. Все планы государственных телеканалов, известные на сегодня, подтверждают эту теорию. Осенью российского зрителя ожидает новая версия советского «Шерлока Холмса»…

Поджоги и карабины

Криминологи констатируют: число нападений на полицейских и судей год от года увеличивается. Самые резонансные случаи - деятельность «приморских партизан» на Дальнем Востоке, поджог дома зампредседателя Волгоградского областного суда, нападение на дом и убийство председателя суда в Мясниковском районе Ростовской области. Происходят и не резонансные, но не менее трагичные. В тихом городке Белозёрске на Вологодчине случилась не тихая история: водитель Комплексного центра социального обслуживания населения расстрелял на улице из охотничьего ружья сотрудника ДПС…

Преобразить скверы и парки

До третьего августа в сквере Первостроителей и Рябиновом сквере должна была закончиться реконструкция. Но работы затянулись. 15 августа состоялся пресс-тур с участием главы города Сергея Дьякова по скверам, в которых выполняются работы в рамках программы развития инфраструктуры Березников на 2012-2014 годы. Десант заказчиков и журналистов высадился в сквере Первостроителей. В сопровождении представителя пермского подрядчика ООО «Промдорстрой» Армана Кумашяна руководители администрации и управления по благоустройству осмотрели объект.