Архив, 22.8.2012, статья

Россия присоединилась к ВТО

Россия последней из крупных экономик присоединилась в среду к Всемирной торговой организации (ВТО). Первые значимые изменения произойдут 23 августа, когда заработают пониженные ставки импортных пошлин на некоторые виды товаров, в частности автомобили. Каких-то значительных выгод российскому потребителю в ближайшее время ожидать не стоит: даже представители Минэкономики признают, что снижение пошлин вряд ли серьезно удешевит импортные товары, а общий эффект от вступления осторожно называют «нейтрально-позитивным».

Ветер радикализации

В управлении по внутренней политике (УВП) администрации президента происходит перераспределение сил и наметились некоторые противоречия. Уход замглавы УВП Дмитрия Бадовского из администрации (он возглавит Институт социально-экономических и политических исследований, созданный в 2011 году для написания предвыборной программы «Общероссийского народного фронта») означает едва ли не первый локальный аппаратный проигрыш первого замглавы АП Вячеслава Володина за последние годы. Ведь Бадовского на Старую площадь привел лично Володин.

Куда позвала "Парма"?

С раннего утра и до полуночи на ристалище проводились турниры по историческому фехтованию, состязания дружин, бугурты (массовые бои). Бойцы из клубов исторических реконструкций в шлемах и кольчугах сражались не жалея живота своего, чтобы отстоять честь коллектива, который они представляли. «Тяжелы доспехи?» — спрашиваю участника клуба «Рунный камень» из Екатеринбурга Дмитрия Шувалова. «Тяжелы, весят до 30 килограммов, — отвечает он. — Самое сложное — активно в них двигаться, особенно в жаркий день. Нужна очень хорошая физическая подготовка...»