Архив, 21.8.2012, статья

Да вас вообще не примут в профсоюз

Рубрика предназначена исключительно для чтения журналистов и тех, кто по непонятным причинам мечтает заняться этим ремеслом. За чтение рубрики иными лицами редакция ответственности не несёт. Редакция может вступать в переписку с читателями. Мнение авторов материалов может совпадать с мнением редакции. Все совпадения с реальными именами, псевдонимами и названиями являются неслучайными. Подбор материалов для рубрики производится лично Андреем Лучниковым.

Псинощита

Человек, которого называют первым догхантером Перми, отказался от этого сомнительного титула и объяснил, за что следовало бы уничтожать уличных псов: « — Начнём с важного тезиса. Догхантеров не существует. Догхантеры — выдумка тех, кто защищает диких собак. Есть всего лишь люди, которые обеспокоены тем, что вокруг них нет безопасной и комфортной среды для проживания, дарованной Конституцией РФ. Если государство не справляется с этой проблемой, лично я не намерен ждать, пока моего ребенка разорвет стая собак…»

"Одиссей" против лихачей

Лето - это короткое время стремительных скоростей и удивительной беспечности, за которую потом приходится расплачиваться. Это я не о курортных романах, а о любителях погонять с ветерком по улицам города или в нетерпении проскочить на перекрестке под «красный». В последнее время камеры аппаратного комплекса «Одиссей», установленные на улицах города, стали фиксировать все больше подобных нарушений. Чем вызван этот рост, мы поинтересовались у инспектора административной практики Веры Белобородовой.

Я ищу работу! Пока не нашёл. В чём дело?

«К сожалению, в настоящий момент мы не готовы сделать вам предложение о работе…» - такие слова обычно не вызывают у соискателя прилива оптимизма и веры в себя. Шанс упущен – почему? Что теперь делать? Чтобы отказ работодателя не бросил тень на вашу карьеру, а, наоборот, помог ее построить, читайте рекомендации наши рекомендации...

Pussy как тоже мне символ русской революции

Где-то в недрах Фасбука обнаружилась любопытная перепечатка статьи Times из 1904 года. В кратком изложении: корреспондент описывает одну из схваток за Порт-Артур и рассказывает, как русские солдаты с криками «yob tvoju mat!» контратаковали и выбили японцев с захваченной позиции. «Когда я спросил офицера, что значит «yob tvoju mat!», он ответил, что это переводится: «умрём за царя и Отечество». А как бы уважаемый читатель перевёл Pussy Riot?