Архив, 17.8.2012, статья

Привет, оружие

Вот эстеты, наверное, должны оценить заголовок. Нет, не оценили? Ну как же! Ведь явная же перекличка с товарищем Хемингуэем и его «Прощай, оружие!». Это я не к тому, чтобы сравниться с Эрнестом, а просто напомнить. О том, когда он написал оружию своё «прощай». И о том, почему. А потому что после Первой мировой, самой страшной на тот момент войны в истории человечества (ни про Вторую мировую, ни про Вьетнам с Афганистаном, ни про резню тутси с хутту человечество ещё не знало). И потому, что Хемингуэй был против войны.

За маму выбор

«Отменили проект «Мамин выбор», – такие реплики стали появляться в Интернете в конце прошлой и на этой неделе. Тут же – негодование. Мол, то, что как раз можно было оставить из наследства прежнего губернатора, и убрали. Проект меж тем продолжается. Но с 1 января 2013 года получать пособие будут не все желающие, а только те, кому не нашлось места в детском саду. На первый взгляд, всё логично и просто… Чтобы узнать, что изменится, наши журналисты «сели на телефон» – звонили в отделы образования.

Громких слов не говоря

Безотходное производство - это, конечно, идеал. Достичь его трудно, но действовать в этом направлении жизненно необходимо: Земля стремительно превращается в огромную свалку. Посмотрите только, как изменились окрестности Березников на протяжении жизни одного поколения! И потому любая инициатива полезного использования отходов обладает сверхценностью. Об одной из таких идей мы беседуем с заведующим кафедрой химической технологии и экологии Березниковского филиала Пермского национального исследовательского политехнического университета Сергеем Геннадьевичем Козловым.