Архив, 16.8.2012, статья

Рейд со штрафом

«С 24 июля автомобили, припаркованные на территории предприятия с нарушением ПДД, будут эвакуироваться и доставляться на штраф-стоянку!» Такие предупреждения поступили во все цехи, отделы и «дочки» АВИСМЫ. Сотрудники службы безопасности ежедневно прикрепляли к автомобилям нарушителей предупредительные листовки, но несмотря на это для большинства водителей закон так и остался не писан: запрещающие знаки по-прежнему игнорируются. Чтобы навести порядок на кольцевом движении, на АВИСМУ приехал командир взвода отдельной роты ДПС Василий Пискарёв.

Очень представительные расходы

Руководство заксобрания предложило депутатам увеличить расходы на свое содержание в 2013 году примерно на треть — на 163 млн руб. На эти средства будет повышена зарплата, расходы на СМИ, проведен ремонт в здании парламента, установлена новая мебель и система голосования. Парламентарии посчитали предлагаемые затраты несвоевременными и нескромными. Парламентская неделя в заксобрании края стартовала с обсуждения сметы расходов на следующие три года, а также недавней закупки парламентом 70 «планшетников» для нужд депутатов и части аппарата.

Быть в форме?

В государственных общеобразовательных школах форму в обязательном порядке ещё не ввели (да и вряд ли введут). Пока вопрос «носить или не носить?» решается совместно педагогическим коллективом и родительским комитетом. Сегодня мы обсудим плюсы и минусы ношения школьной формы. Многие задают вопрос: «Да кто вообще придумал эту форму?» Действительно, кто? Петр I. Если это имя ассоциировалось у вас лишь с окном в Европу, то спешу вам сообщить, что Петр Великий был очень разносторонним человеком…

Ваучеры - замещение коммунизма коррупцией

14 августа исполнилось двадцать лет со дня подписания первым президентом страны Борисом Ельциным исторического указа №914 «О введении в действие системы приватизационных чеков в Российской Федерации». Так был дан старт ваучерной приватизации, продлившейся до 1994 года. Напомним, тогда все граждане России – от младенцев до стариков – стали обладателями ваучеров номиналом в 10 тысяч рублей каждый. Если кто забыл: раздавались они не бесплатно – за каждый нужно было заплатить по 25 рублей...