Архив, 13.8.2012, статья

Пенсия не за горами

В управлении Пенсионного фонда в Березниках прошёл день открытых дверей для тех, кто уже сейчас думает о своей будущей пенсии. С какой целью проводятся такие дни, а также какие изменения появились в пенсионном законодательстве, нам рассказала заместитель начальника управления Елена Бороздина: " Пока официальной информации о каких-либо изменениях в пенсионном законодательстве нет. Однако сейчас мы имеем дело с двумя другими важными событиями..."

Тариф повысить немедленно

Три года назад, когда последний раз повышались тарифы на проезд в общественном транспорте Перми, нас уверяли: перевозчикам не будет дотаций из бюджета, автобусы станут современными и качественными, в транспорте введут электронные билеты. За прошедшее время мы не увидели ни качества, ни электронного учёта. Дотации тоже остались. А ещё мы увидели бешеные автобус и трамвай. И вот новое повышение. Снова некий «экономически обоснованный тариф», про который никому ничего не известно, снова разговоры о повышении качества и современности подвижного состава…

Гиблое дело

В четверг Верховный суд пересмотрел дело ивановского журналиста Андрея Сиднева. Это уголовное дело широко известно разве что в небольшом провинциальном городе Иваново, однако спор вокруг него не утихает уже 11 лет — именно такой срок уже отмотал журналист. Подробно о деле можно почитать здесь. Но если коротко, в далеком 2001 году 20-летний Сиднев был арестован по обвинению в убийстве, бандитизме и разбое. Через год присяжные признали его виновным, а Ивановский суд отправил в колонию на 18 лет. И пока городские СМИ смаковали историю…