Архив, 10.8.2012, статья

И с Путиным неладно, и без него никак

Известный российский политический эксперт и учёный давно зарекомендовал себя последовательным и страстным критиком режима Владимира Путина. Один из основных докладчиков на VIII Международном гражданском форуме «Пилорама-2012», даже на общем фоне умных и независимых людей Орешкин выделялся меткими и бескомпромиссными суждениями. В музее «Пермь-36», рядом с бывшим бараком для заключённых, под забором производственной зоны, с экспертом и побеседовал наш обозреватель.

Пора менять "временщиков"

За относительно небольшой срок, прошедший после выборов нового состава Законодательного Собрания Пермского края, у нас сменился Президент, губернатор и краевое правительство. О том, как работается нынешнему созыву регионального парламента в условиях перемен, мы беседуем с депутатом по 15-му округу Олегом Ковалевым.

Национальная драка по бытовому поводу

На ул. Васильева, в общежитии группа таджиков и армян устроила массовую драку с применением подручных средств и травматического оружия. Поучаствовали в масштабной драке около пятидесяти человек. Несколько пострадали. В ночь на среду, 9 августа, в полицию позвонила женщина и рассказала, что, проезжая на автомобиле мимо улицы Васильева, она с мужем увидела массовую драку. Неожиданно стекло в машине разбилось, и её муж был ранен в шею пулей от травматического пистолета. На место происшествия сразу же направились более ста полицейских...

О плюсах и минусах мобильной связи в Пермском крае

Качество связи напрямую зависит от того, насколько развита у оператора инфраструктура: сети и станции, центры обработки данных. Многим известно, что сотовую связь назвать «беспроводной» можно лишь отчасти: если сигнал от абонентского устройства до базовой станции передается действительно без проводов, то базовые станции объединены надежными проводными каналами связи. И вот оттого, как развиты каналы связи, сколько и где установлено базовых станций, как раз и зависит качество сигнала.

Нам здесь жить

Обыкновенно именно эту фразу приходится слышать всяческим видам и подвидам т.н. называемых «активистов», когда они пытаются побудить граждан… в нашем случае – жителей города Березники на публичные выступления за что-то или против чего-то. Например, против строительства очередного офиса компании «Уралкалий» в городском парке культуры и отдыха. Да-да, там будет построен очередной (плюсом к нынешним двум, не считая принадлежащие ныне «Уралкалию» офисы бывшего «Сильвинита») офис «крупнейшего налогоплательщика Березников».