Архив, 1.8.2012, статья

Благотворение во имя будущего

Состоялась встреча с прессой представителей благотворительного фонда «Никольский», целью работы которого является сбор средств на строительство храма Святителя Николая Чудотворца в Березниках (площадь Первостроителей, 1). Благотворительный фонд был зарегистрирован в мае 2012 года по адресу: улица Пятилетки, 41 (ЦУМ), здесь же и состоялась встреча с журналистами. По словам председателя собрания фонда Геннадия Буничева, благодаря пожертвованиям учредителей фонда строительство храма удалось возобновить в этом году…

Камская миля

Солнце. Жара. Кама. С березниковской стороны открывается прекрасная панорама старого Усолья. Туда 14 июля, рассекая водную гладь, устремились участники первого открытого чемпионата и первенства г. Березники по плаванию в открытой воде Березники - Усолье. Смельчакам нужно преодолеть 1850 метров. Значительная часть пловцов - воспитанники секции плавания, занимающиеся в бассейне «Кристалл», но участвуют также и гости из Яйвы, Усолья, Соликамска, Перми.

Готовность "номер один"?

Что такое «учебная тревога», многие уже успели подзабыть, а некоторые никогда о ней и не слышали. Трагические события, произошедшие в Крымске, обнажили одну из основных проблем — неспособность властей в короткие сроки предупредить население о предстоящей беде. Во избежание новых трагедий президент приказал провести проверку всех систем оповещения в регионах. Час «X» для Пермского края наступил 31 июля в 11 часов 30 минут. До этого времени горожанам уже было известно о предстоящей учебной тревоге, и многие с нетерпением ожидали этого события.

Березниковская полиция отчиталась

На последнем, июльском заседании городской Думы депутаты выделили дополнительные средства на программу по обеспечению жильём молодых семей, борьбу с распространением наркомании, одобрили проект реконструкции городского парка. Депутаты единогласно утвердили отчёт о деятельности Межмуниципального отдела МВД России «Березниковский» за I полугодие 2012 года. Напомним, что руководство местной полиции регулярно отчитывалось о своей работе и криминогенной ситуации в городе по инициативе депутатов.

Бездомный, говоришь?

Великое дело – уверенность в завтрашнем дне. В принципе, одна из главных задач любой власти – эту уверенность укрепить, мол, случись что, государство пропасть не даст. На днях информагентства сообщили о том, что в Прикамье поступят дополнительные федеральные средства. Предназначены они для выделения жилищных сертификатов как раз тем, кто оказался в чрезвычайной жизненной ситуации. Казалось бы, повод для радости: вот она, функция по обеспечению уверенности в завтрашнем дне, в действии. Но вот попробуй ещё докажи, что ты оказался в тяжёлом положении…

На детский сад и знатоков

Депутаты решили выделить средства березниковской команде знатоков для участия в чемпионате Европы в игре «Что? Где? Когда?». В числе других вопросов обсуждались: перспектива круглогодичной работы загородного спортивного центра «Темп», реконструкция детского сада по ул. Л. Толстого, 27, а также новый принцип платежей за пользование электроэнергией в местах общего пользования. 110 тыс руб - столько будет выделено городской юниорской команде клуба интеллектуальных игр, впервые ставшей победителем всероссийского этапа…