Архив, Август 2012, статья

Август, 31

Бери кредит! Пора в школу!

Собран портфель, наутюжена одежда, сорван (куплен) огромный букет. Завтра – в школу! Завтра – 1 сентября. Кто-то пока ещё неуверенно и даже, может быть, пугливо переступит порог учебного заведения в первый раз, кто-то войдёт в школу уже привычным шагом. Какие наши дети сейчас? Какими они будут взрослыми?

Август, 30

Взрослые игры с детскими площадками

Три года назад во дворе дома № 6 по улице Уральских танкистов стараниями депутата Валерия Колпакова появилась новенькая детская площадка. К тому времени многие городские дворы уже обзавелись современным игровым оборудованием. Где-то постарался «Березниковский характер», где-то депутаты по округам. Сейчас дело дошло до передачи их собственникам, то есть нам с вами. Городская администрация, на балансе которой находятся эти площадки, поставила вопрос ребром: согласны — платите, нет — разберем на части и отдадим другим.

Самый справедливый суд в мире...

Решил пробежаться по судебной практике РФ последних лет... Наиболее вопиющие примеры хочу привести здесь (они, в то же самое время, весьма типичны). Сами оцените - нормальные это приговоры, или нет. На мой взгляд, нормальный человек не мог бы подписать подобное. Часть этих дел получила всероссийскую, а то и мировую известность, а вот другая часть - вообще прошла мимо внимания населения. И зря, придётся исправить эту оплошность. Начнём.

Страной опять рулит Политбюро

«Вертикаль власти» – политтехнологический штамп, на самом деле страной управляет коллективное «Политбюро», в котором президент Владимир Путин является влиятельным арбитром, заключили политологи из «Минченко Консалтинг». «Политбюро» реализует инерционный сценарий, но на случай кризиса готово предложить либеральный, левый и реакционный. «Российская власть отнюдь не является жесткой вертикальной структурой, управляемой одним человеком», сказано в докладе «Большое правительство Владимира Путина и «Политбюро 2.0»…

Август, 29

Зелёные мили

В рамках мероприятий по благоустройству города полным ходом идут работы по реконструкции двух скверов – Первостроителей и Рябинового. О том, что сделано и что предстоит выполнить, березниковским журналистам рассказали глава города Сергей Дьяков, представители мэрии и строительных организаций-подрядчиков в ходе пресс-тура по этим объектам. По словам мэра, сквер Первостроителей является для березниковцев одним из памятных мест. Однако его внешний вид перестал соответствовать статусу памятника.

"Ависму" разочаровывает "Титановая долина"

Похоже, устав ждать исполнения обещаний руководства региона касательно запуска инфраструктуры ОЭЗ "Титановая долина", "якорь" проекта, корпорация ВСМПО-АВИСМА, перешла к завуалированным угрозам. В последнем номере корпоративной газеты "Новатор" было опубликовано интервью с гендиректором корпорации Михаилом Воеводиным, в котором он достаточно четко дает понять, что ВСМПО-АВИСМА в состоянии реализовать свои проекты и самостоятельно.

На улицы Перми выходит "Паркон"

Под колесом чёрной иномарки – поваленный яркий пластмассовый колпак. Такими колпаками с двух сторон уставлена улица Ленина в Перми в районе городской администрации. Благодаря этим «кеглям» здесь мало кто паркуется неправильно. Но всё-таки делают это, как, например, «сообразительный» владелец увиденной нами машины. В ближайший понедельник сотрудники ГИБДД обещают оборудовать один из своих автомобилей «Парконом» – специальным видеорегистратором, который будет следить за соблюдением правил стоянки…

Рисковать — и пить шампанское!

Недавно прошедший День физкультурника березниковцы Елена Гусева и Михаил Шаламов отпраздновали по-своему: совершили марафонский 30-километровый заплыв по Каме вплавь, соединив Соликамск и родные Березники. Стартовали в 8 часов 42 минуты из грузового порта Соликамска субботним утром 11 августа. Холодной воды утренней Камы пловцы не испугались: и Елена, и Михаил — опытные моржи с многолетним «стажем» зимнего плавания, оба привыкли преодолевать относительно большие дистанции…